写下雨天的作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,下得些许浪漫......
我爱雨,是情有独钟的那种,是一直都爱的那种,是很爱很爱的那种......
他们说,下雨了,心情就跟着阴沉烦闷了。而我呢,相反,下雨了,心情跟着变好了,做什么事都积极了,也不知道自己为什么这么爱雨,大概觉得与它有缘吧。
小时候,兴许是少了些玩伴,经常一个人在家,自己玩自己的,那个时候不知道什么是孤单,不懂什么是寂寞......就自个儿坐在落地窗前,搭着积木,看着它慢慢被我拼凑得更长更高,享受着这份独有的快乐。记忆里的这时候,总会下起雨,雨声让我觉得不害怕,像是有人跟我细语,我便会抬起头,看着雨稀里哗啦的落下,有的像水帘,有的杂乱无章,但都是很轻快。
后来逐渐渴望起电闪雷鸣,他们说,这样可不像小女生,可我也不想做个小女生。初中那会,旁边所有人不是乖乖女,就是叛逆王,但都开始有了自己的烦恼。那会儿,嘴上总挂着我好烦,但自己都不明白到底在烦什么,这应该是青春期最明显的症状了。
有一次,跟着自己死党深夜去疯了一次,我家住在江边,旁边有个江堤,我们走着走着就下起了大雨,开始,我们撑着伞,继续朝前走,后来雨势越来越大,我们索性放下伞,就这么淋着,我们就这样在雨下奔跑着,在昏黄的路灯下跳着,在无数个小巷来回穿梭着,仍由雨打在身上,那时候的我们好像不知道,其实青春已来到,只是后来,再也没有这么任性而又快乐的淋雨了。
高中时的我们,都会被学习的压力压榨掉本该无忧无虑的青春年华,经常会累倒也没个好觉睡,总是面临着老师的督促,家长的期盼。那时的我,最感到安静闲适的时候便是深夜,下完自习,回到家,夜深人静的时候,那时候,真的感觉好安静好安静,好像前一秒的劳累与压力已消失殆尽。
这时,我会打开房间的窗户,让窗外的风亲抚我的脸颊,后来深吸一口气,闻着空气的味道,这种感觉是白天所感觉不到的,白天的空气里夹杂着灰尘,有很浓重的闷热感,心情最舒畅的时候,当然是下雨了。风,调和着雨,一起触摸我疲惫的心。那时的我会因为学习上的不顺利,考试的失败,偷偷哭泣,却又不想那么不争气,就会在星火还剩点点的时候,倚在窗台,告诉雨,我的烦恼与不安。似乎受到鼓励一般,最后都会带着微笑安然入睡。
好像雨能知道我的喜怒哀乐,在我难过时,让我开心,在我开心时,又是落得那么自然,悄悄诉语。
一篇文章已随意写完,只想好好的在些许吵杂的环境下,找些宁静,当然这是窗外的雨给我的灵感。这时,窗外的雨已然变得稀疏了,还是那么的浪漫......