天,慢慢板起了脸,云层乌压压飘过来,将大地也笼罩得黑暗无比。随着人们一个个往家里跑,一场雨,来临了!
雨滴从云层中划下,跳到地上。细细的,像针一般。渐渐的,雨滴已如黄豆一般大,数量也增多了。那么多的雨点,那么清纯,那么丝滑,那么恬静,那么端庄。仿佛带着天帝的希望。
雨点像一颗颗珍珠,落在屋顶上,好似一道水帘;落在河水里,好似点起个个酒窝;落在我身上,激起阵阵快乐的涟漪……我们在雨中玩耍着,嬉戏着。享受着天带来的快乐。
雨滴跳跃着,舞动着,随着风摇摆着,穿梭在城市的每个角落。
渐渐地,雨小了,云层也一点点变薄。最后阳光穿透云层,拨开了蓝天。雨,停了。
天空划过一道绚丽的彩虹!