写下雨天的作文
下雨了,雨点在天空中追逐,在树叶上跳舞,在小溪里奔跑,敲打在玻璃窗上边。奏响一曲大自然的交响曲,我伸出手,接着一串串雨滴落在我的手掌心。痒痒的,可爱极了,他们钻进我的嘴里,咸咸的,凉凉的。
我打着我心爱的小雨伞,穿上靴子。一边打着伞,一边在雨下漫步。我脚下是一片松软的绿色的泥土。一脚踩进去,雨水从地面冒出来。清洗着我的小靴子。雨点花啦啦的落在泥土里。好像和泥土融为了一体。我看着雨景,忽然看见前面有好几个大水坑,于是我在水坑里面跳来跳去。裤腿都跳湿了也没在意,往水坑里一跳,水就溅出来,再往里跳水花溅出来。他们溅到水泥地上。又变成了一个小水坑。
我看着这情景,又想起了童年时的我。和爷爷一起拿着两个大水桶。在天空下接雨水。我和爷爷比赛,看谁接的雨水多。那时的我并不懂得什么叫比赛,就在水下面玩。滴滴答答,滴滴答答。雨水打在树叶上,大树就摇摇晃晃的。过了一会儿,雨停了。
雨后初晴,太阳突破了云朵。温暖的阳光照在我的脸上。家门院子里的大树已经洗的十分明亮了,小鸟也在树枝上高声歌唱,我看着门口的大水桶已经满满一桶了。