人生充满了温馨、关爱和甜蜜。最让我感动的是那件事。
那是一个夏天的早上,天阴沉沉的。妈妈叫我上学把雨伞带上,我说:“带什么伞啊!就算下雨,我也早到学校了。”说完,我就拿着书包上学去了。谁知走到半路的时候,妈妈说的话果然应验了,天空下起了倾盆大雨。我好后悔,后悔没听妈妈的话。我一边跑,一边想:今天可能要迟到了。
这时我路过一个卖雨伞的小店,店主是一位老奶奶,她的头发已经斑白了,脸上有了皱纹。老奶奶看到我没带雨伞,衣服都有点湿了,连忙叫住我,二话不说就叫我拿一把雨伞。可是我说:“老奶奶,我没带钱。”老奶奶说:“没事,这把雨伞我送给你了。”我想想就快迟到了,连忙接过雨伞说:“谢谢您,老奶奶!”然后冲进雨中,向学校跑去。
快放学的时候,我还在想那件事!等到妈妈来接我的时候,妈妈问我:“雨伞是谁的?”我说:“是一位好心的老奶奶送我的。”妈妈说:“不能白拿别人的东西,老奶奶这么好心,我们应该去好好谢谢人家!”
这件事令我终生难忘!