描写雨天的作文
不知道什么时候开始的。我喜欢一个人,躲在雨中,藏着眼泪。
——铭文
“一滴一滴,听天空哭泣……”
黄义达的歌声萦绕在我的耳边。我不知道窗外什么时候下过毛毛雨。春天的细雨,飘动着,飘进我的心里,于是心里下雨了。
突然,我发现我爱上了阴雨朦胧的天空。没有云,没有太阳,只有灰色,灰色到摇摇欲坠的天空。不是说乌云遮住悲伤就看不见了吗?什么?乌云也感染了浓得化不开的悲痛?然后,天空会哭泣。
爱上这个雨天,喜欢一个人看雨,想让雨带走我的烦恼。屋檐上跳动的钥匙让我心烦意乱。即便如此,我还是喜欢被杂乱的声音包围的感觉,因为悲伤是不会被注意到的。
冬雨给人的感觉是破碎的,雨水滴落在手上,心里冰凉。夏雨给人快乐希望的感觉。夏雨没有冬雨那么缠绵,只会“爆裂声”一阵子,然后一场暴雨过后就放晴了。总觉得冬雨是鬼,让寒冬更糟糕。
雨天让我打了很多电话。雨天的记忆总是萦绕在我的脑海里。小时候的雨天有温暖的气息,长大后的雨天总是伴随着悲伤。
爱上这个雨天,心里蒙上了一层灰尘。