描写雨天的作文
我喜欢凉爽的风,带给我一丝寒义,更喜欢火热的太阳,它带给我愉快的心情,但是我更喜欢点滴状的雨它使我亲密的接触了大自然享受大自然的抚育.
花儿们喜欢蒙蒙细雨,草儿们也喜欢连绵的细雨我喜欢朦胧的雨天下雨天,马路上是匆匆忙忙的行人,他们都打着雨伞穿着雨衣,不像平常,大街上都是提着袋子的人,因为,他们刚从超市里,服装店里回来,而雨天的行人都是急于回家也顾不上买东西了。平常,大街上都是热热闹闹的,而雨天却是冷冷清清的,因为人们都在家中避雨,只有那些忙着做生意的,才在大街上奔波。
下雨天,你还可以看到一场精彩的好戏:鱼儿不停地从水面上露出头来蚂蚁经过一个个小石头,来到一个不会被雨淋到的地方,河上还会出现一个个小圈圈。这是自然界的表演。
我想,应该不光只有我一个人喜欢雨天,自然界的一切植物都喜欢雨天。原因是什么,当然是因为植物需要充足的水分,雨水对于植物来说,是要比任何水都要好的肥料所以,植物也很喜欢雨天。
雨天真美!
……