描写雨天的作文
最近,老天像被人训了,一连几天都在“流”眼泪,弄得大地湿漉漉的,使得我和小伙伴不能一起出去玩。更重要的是:妈妈、奶奶和外婆洗的东西都不能晒。真是“天公不作美”。
下大雨时,我就站在门前,希望雨快点小下来、停下来,让我和伙伴结队出玩。可老天每次都不让我“如愿以偿”,雨还是继续下着。
雨水落在坑坑洼洼的家前空地上,积成一个个小水潭,雨滴“人天而降”,落在水潭里,水潭上立刻出现了酒窝似的圆晕,好像是雨水在微笑,雨水啊雨水,你高兴了,我妈妈、奶奶知外婆可不高兴啊,你快停下来吧。
每次下雨,我和奶奶、妈妈还有外婆就开始抱怨了:我说:“我今天还想和小伙伴一起去玩呢,怎么下雨了!”奶奶说:“下雨了,洗得被子放哪儿呀!”外婆说:“怎么又下雨了,我又不能洗脏的不得了的被子了。”妈妈说:“唉哟,又下雨了,我洗掉的衣服没地方晒咯,这可怎么办?”
下雨时我讨厌,雨后我也讨厌!雨后地上还是有积水,妈妈还是不让我出去,原因是怕我弄湿鞋,我还得呆在家里。
雨天,真是一个烦人的天气。