刚过了几天晴朗的日子,雨好像又耐不住了,滴滴嗒嗒地又开始下了,傍晚时分,望着窗外白茫茫的一片,云雾缭绕,时隐时现。
闭上眼睛,那雨滴声是那么的清脆,不论听多久,也不会心烦。打开窗户,风就往我脸上打过来,雨也飘到我的脸上,凉丝丝的,却又不感到寒冷,反而让人感到清爽。入夜,灯光下的雨,一丝一丝的,就好像丝线一般,晶亮晶亮的。雨打在树叶上,沙沙的响声甚是好听,比那琴声还悦耳。我在这雨滴声中度过了一个宁静的夜晚……
早晨,才真正看清了雨的力量。雨让天空变了样,那一滴又一滴的雨,在空中连成了一幅珠帘,一层又一层,让这个世界多了一层神秘感。雨让山变了样,本来死气沉沉的山一下受到了雨的滋润,变得那么有生机,绿意盎然。
闻着雨中的空气,好像都经过了过滤一般,跟晴天不在一样,好似更加心旷神怡了。雨,是春天来临的征兆,就在这雨中,春天越来越近了。