描写雨天的作文
“哗啦啦,哗啦啦”,一股“震耳欲聋”的响声把我从睡梦中叫醒。
我坐起来,走到床边,只见外面下了雨。雨水落到小水沟里的声音;和石头撞击的声音;还有拍打窗户的声音;真像一首优美的钢琴曲啊!我心想:”今天又可以到外面去玩了——我最喜欢的踩水坑。
我赶紧穿上雨衣和雨鞋,然后离开了我的家。我边唱着欢快的歌声,边踩着水坑。忽然,我看见有一只青蛙从我的面前跳过,我跳一下,它也跳一下,好像在和我比赛谁跳的高。水花向四面八方溅起,我们仿佛像两只水精灵。左踏踏,右踏踏,我们仿佛踏成了一幅美丽的风景画,其中就有我和青蛙!
转眼间,雨停了,天空中出现了美丽的彩虹,山草和野花在雨水的滋润下变得那么鲜艳,溪水和河水在雨水的拍打下变得那么清澈;高山和大树在雨水的浇灌下变得那么挺拔。
雨天,虽然会给我们的出行带来许多不便,但是它能让农民伯伯们的庄稼快快成长,可以让空气变得格外清新,还可以帮大地换上一件清凉的大衣……
真是个别样的雨天啊!