描写雨天的作文
窗外传来了雨滴拍打窗棱的声响。
下雨了!放晴了几天,今早老天爷竟是悄悄换了脾气,直接在大地上洒下了不少的水珠。
雨不大,因为还能时不时地传来小鸟的叫声,站起来看向窗外,几只不知名的鸟鹊在树丛中跳跃玩耍,可能这不大不小的雨也给它们带来了别样的乐趣。
不远处的工地上,工人们还是照常开工,不过更多的工种是在屋内操作,不知道在上班的途中,他们有没有感受到这份小雨的淋沥。
雨后的树木显得犹为葱郁,看起来就像被老天爷洗涮了一遍,焕然一新。树丛中那些红的、黄的小野花也格外的亮眼。
地面上的红砖也变得更加艳丽了一些。
此时不知有多少像我这样站在窗台前看着雨景,手中捧着一杯冒着热气的温水。
有时候,给自己一些放松的时间,就静静地欣赏着眼前的风景,心头也会有很多暇想。
苏轼的“一蓑烟雨任平生”也是在雨天中写出来的,同样的下雨,不同心境不同胸襟的人看到的世界也是不同的。
豁达一些、乐观一些,雨天与晴天都有其独特之美。