买鱼作文400字
一个阳光明媚的早晨,我早早的起床了,我发现爸爸还在呼呼的地大睡着,我就连忙把爸爸叫了起来,因为今天我和爸爸要去鱼市买鱼。我和爸爸刚出门,就有一阵清新的空气迎面扑过来,因此心情格外的好。
我和爸爸开着一辆叫:“得利卡”的汽车,向鱼市出发,爸爸开着车摇摇晃晃,一路拐弯抹角,可这也不能破坏我快乐的心情。我在车的窗口看到金黄色的树叶都纷纷扬扬的落到了树妈妈的脚下。过了不大一会儿,我们就到达了鱼市。我下了车,飞快的跑进了鱼市。我和爸爸进了一家非常豪华的鱼店。首先,映入我眼帘的是一条长达30多厘米的银龙鱼,再往里走我看到一个很大的鱼缸,我仔细看了看,一条鱼也没有,于是,我去问店里的阿姨,阿姨说;“你再往里。”我一看,啊!这么漂亮的鱼缸里面游着各式各样的鱼,有金龙鱼,银龙鱼,红鹦鹉鱼……其中,最引人注目的是那条鲜艳的红鹦鹉鱼,阿姨把鱼食投向它们的时候,它都第一个抢到,它那鲜艳的颜色,在其他鱼的衬托下,为鱼缸增添了许多色彩。我对爸爸说:“我们就买这条红鹦鹉鱼吧!”爸爸说:“好吧,我同意。”爸爸交了钱,我和爸爸提着红鹦鹉鱼,迈着轻快地脚步走出了鱼市。
在回家的路上,我踏着软绵绵的树叶,吹着凉爽的秋风,看着欢蹦乱跳的红鹦鹉鱼,心里别提多高兴了。我决定,我会好好的养着这条鹦鹉鱼,我也会和它成为好朋友!