杀鱼作文
杀鱼?怎么叫我杀鱼?我皱着眉头,拉着妈妈说;“还是你杀吧,我呆在一旁看看。”可妈妈却坚决不同意,没办法,我只能硬着头皮上。
鱼被妈妈从水池里捞了起来,放在了铺满报纸的地上。它静静地躺着,丝毫没有感觉到危险的来临。
终于下手了。我用左手按住了鱼头,没想到刚一碰到它,它就从地上跃了起来,我吓出了一身冷汗,手不由自主地缩了回来。站在一旁的妈妈看见我那副样子,笑了笑说:“不用怕,鱼是不会咬人的。”我壮着胆子,拿起了刀,开始刮鱼鳞,鱼鳞随着刀的移动而掉落在地。鱼在地上不停地扭动着,我想它一定很疼吧!一面鱼鳞刮好了,我又刮起了另一面,终于,鱼身上的“盔甲”被我剥落了下来。
该给鱼开膛破肚了。我用左手摁住鱼的身子,使出九牛二虎之力在鱼肚子上划了一道口子,顿时,一股腥味扑鼻而来,随之,鲜血流了出来。我强忍着恶心把手伸进鱼肚子里,可刚一接触到那软绵绵的内脏,手又缩回来了,妈妈在一旁催促着,唉,没办法,只能继续,我闭着眼睛,又一次把手伸了进去掏出了鱼的五脏六腑。
鱼杀完了,它还瞪大着眼睛看着我们,似乎在诉说人类的残忍。