天,下着大雨。天空密布着乌云,鸟儿失去了歌唱的想法,而是躲进了鸟巢里。花草们抵挡不住雨水的冲打,低下了头。大树妈妈全身都被雨淋湿了,站在路边为行人们遮风挡雨。
妈妈去开家长会了。我坐在沙发上,不停地按着遥控器,就连平时最爱看的节目《喜洋洋与灰太狼》被按掉了都不知道。坐立不安的我,一会走到阳台上看妈妈回来没,一会走到房间里翻翻书包。心想:这次又跟人打架了,老师肯定会告诉妈妈的,还记得二年级时也跟一个同学打了架,结果被妈妈狠狠修理了一顿,这次妈妈肯定不会放过我的,妈妈会怎么处罚我呢?
“砰”的一声,门开了,发出了一声巨响,那声音就像闷雷在滚动。我害怕地躲进房间的角落里,只见妈妈走进房间换了一双毛拖鞋,把她的黑包扔向一旁,坐道了沙发上。我偷偷的观察着妈妈,她头发上还滴着雨水,样子显得很疲惫。这时,只见妈妈的眉毛忽然高高扬起,眼睛瞪得大大的,脸像走马灯一样地变着颜色。从她的眼中喷射出无限的愤怒,像利剑一般向我射来。顿时,我感觉像被千斤大石压着一般沉重,我害怕地躲角落里一动不动。脸上冒着冷汗,像被孙悟空点了穴一般。
过了一会,妈妈走进了厨房,拿起了菜刀准备做饭。我听到切菜的声音,趁机偷偷地溜进了房间。我虽然拿起了书,但不管怎么集中精神,脑子里还是一片空白。我躺在床上,望着天花板,心想:妈妈为我操了太多的心,连头发都操白了。以前上一年级的时候,每次考试成绩都是名列前茅,不管走到哪妈妈都说我的是她的宝贝儿子,但现在呢
“吃饭了!”妈妈的声音那么低沉,我低着头走出我的房间,脚还发着抖。挪着我那沉重的身体来到饭桌旁,看到满满一桌全是我爱吃的菜。我愣住了!端起一碗米饭,边想边拨动着米饭。妈妈看我没心思吃饭,就把我最爱的红烧肉夹到了我的碗里。我突然站了起来,跪在了妈妈面前:“妈妈!我成绩这么糟糕,还跟人打架。妈妈我对不起您!”
“孩子”,妈妈把我扶了起来,轻轻的拍掉我身上的灰尘,摸着我的头,语重心长地说:“知错能改就最好了!”她的声音听起来是那么温和,像小溪缓缓流淌滋润着我的心田。我抬起头,看着妈妈,妈妈笑了,她的目光中流露出无限的喜悦,像冬日的阳光那么温暖,好像在对我说:“孩子,你终于懂事了!”
突然,外面传来了欢快的鸟鸣声,我往外一看,原来雨停了。太阳公公露出了脑袋,彩虹姐姐也跳起舞来,花草们也在阳光抚慰下舒展着自己的身体。我默默地在心中大喊:妈妈,我一定不会让您失望的!