雨天作文
雨下得很大,我站在窗边,观看窗外雨不停的从天上下落到地上。回想起刚刚和妈妈争吵的情景,我的眼泪不禁从眼眶里滴落下来,滴到了我的本子上,书桌上,湿透了......
可我忍不住,继续大哭,我想:只不过是因为这次考差了嘛,下次考好些不就行了。可是,不知怎的,我的眼泪还是不停地滴落下来。我想让雨来平静我这种不安的心情,我想得到解脱,于是我的身体由不得我去想,它就像在操控着我让我打开门,却又狠狠地关上门。我跑呀跑,跑到了一个荒无人烟的地方,我呐喊了一声“啊......”我感到十分的欢快,仿佛把所有一直藏在心底的痛苦都释放出来。
我被这雨麻醉了,睡落在地上,一切变得模糊不清,而雨滴也继续狠狠地打落在我身上。
......这不是我以前的家吗?我以前的家就坐落在人民公园附近。哪边的环境很不错,我也很喜欢,只是因为那边的房屋太旧了,而且那边治安也很差,所以我不得不搬家。那里有着我许多的回忆,从小,我就在那里长大,我跟妈妈经常去人民公园,也经常到市场买菜,买我最喜爱吃的菜。我很怀念那段快乐的日子,是那么的温馨。可妈妈如今老了,最多的也就是唠叨和责怪。我也因此经常跟她争吵。在旧屋子里,我看到了我的从前,最初出现的是一个我非常熟悉的背影。那是我妈妈。当时她的样子还是那么的年轻貌美,可是她经常因为一些事情而愁眉哭脸,她会因为我生病而感到心疼。每逢这样,她的心就会像是被刀割了一下十分难受。她的忧愁也随之侵蚀她的肌容,最后,她的头上也布满白发。在此,我真正体会到我的生命是她赋予的。她曾经在这屋子里教我做人。当我还在牙牙学语时,妈妈总是用心良苦的教我走路,说话。她教我写字,画画,而我总是过着衣来伸手,饭来张口的大小姐生活。但是,到最后,她没有半点埋怨。她会经常因为我而偷偷落泪。
看到这情景时,我的麻醉散不知什么时候过效了,我感到非常后悔。当我醒来时,天空晴空万里,没有一丝云迹。碧蓝的天空就像洗过一样,瓦蓝瓦蓝的。我吃力地站了起来。马上往家的方向跑,我想妈妈一定很担心我了。
我跑啊跑,迈过一个个水坑,终于来到了妈妈的怀抱里,可以看出,妈妈脸上有着深深的泪痕,她的眼泪也不停地在眼眶里打转。她把我紧紧抱住,我呜呜哭着说再也不离家出走了。我十分后悔我那幼稚的做法。
最后,我想告诫人们:父母养育我们多年,我们应该好好报答他们。好好听他们的劝告,父母的严厉就是对我们的好。我们不能因为一些小事,而阻挡我们沟通的桥梁。
我要感谢雨,是它让我清醒。我爱下雨天,我更爱雨过天晴后的七色彩虹。