今天的体育课上,老师把我们带到足球场上玩捉“鱼”的游戏。老师先给我们讲了游戏规则:男生、女生分别来当“鱼”和“网”,“鱼”可以冲破“网”,但不能超过规定的区域。
游戏开始了,第一轮男生当“网”,女生当“鱼”。我们男生摆开阵势,手拉手分成几个小组准备捉“鱼”。当老师吹响哨子后,“鱼儿”便向四处飞快地“游”去。我们“网”也不示弱,开始收网捉“鱼”。“鱼儿”怎么能逃过我们这一张张结实的“网”呢,我们分别锁定一个个目标,不放过一条“鱼”,不一会儿就捉住好多“鱼”。但也有的“鱼儿”很狡猾,左躲右闪,使我们扑空。但我们没有放弃,使用策略,把所有的“网”逼向她们,使她们无路可逃。我们取得了胜利,真是得意极了!女生们可不服气,于是第二轮游戏开始了。这次女生当“网”,男生当“鱼”,我们这些“鱼儿”可都是一个个机灵鬼,别看这张“网”里多了老师的帮助,但她们不是捉“鱼”能手,让我们这些“鱼儿”把“网”都冲破了好多次。她们也累得气喘吁吁、筋疲力尽,好不容易才捉住几条“鱼”。
游戏在美妙的下课铃声中结束了,同学们都依依不舍地离开了足球场。捉“鱼”这个游戏真是太有趣了,它给我们带来了快乐,让我们回味无穷!