捉鱼作文
我爱小溪,小溪里有许多鱼。每到暑假,我就回老家,拉上几个小伙伴,到河边捉鱼、嬉戏,欢声笑语萦绕在耳边,乐此不疲,从此我便深深地被捉鱼这个游戏迷住了。因为从捉鱼中我体会到了乐趣。那种场面很美,很好。
去年暑假,我回老家避暑,天气极热,于是我决定和表姐跟着小伙伴们一起去溪边捉鱼。
来到溪边,大家都挽起裤脚,脱掉鞋,纷纷跳入溪里。溪水不深,刚刚淹过小腿。水清的很,可以看到小鱼的踪迹,我坐在溪边的大石头上,用脚打着水花,只见一条很小的鱼从我腿下飞速游过,表姐见势,急忙跑来,去追逐鱼儿。我也立马跳起,去堵截那鱼。在水中跑起来很吃力,水花四溅,弄得“哗、哗”作响,可见鱼儿已经逃远了,我便放弃了。我静静地伏在水边,凝视着水面。突然,发现水下在冒泡,于是我仔细一看,原来是一条鱼苗。我喜出望外,连大气也不敢出,心想:嘿嘿,这下子我一定要逮着你。我的手慢慢伸了下去,之后以迅雷不及掩耳之势将手伸入溪里。“摸到了!我摸到它的尾巴了!”说着,我另一只手也将鱼苗的前身压住,尽管他还在使劲扭动。我立即将抓到的鱼苗放入桶里,我更来劲了,在水里狂跑,去追鱼。眼看着又要得手,我一下子扑过去,可惜踩着青苔了,脚下突然打滑,“啊~”“噗通”水花四溅,我摔倒了,浑身湿透了。伙伴们立刻跑来安慰我,问我疼不疼,霎时,一股暖流冲进心扉。
傍晚,我们回家了,我虽然只捉到一条鱼,而且只有食指那么大,但我依然很开心。
在捉鱼中,我收获了快乐、温暖,这就是我喜欢捉鱼的原因,和朋友们捉鱼是我最大的快乐!