春雨作文
21日——除夕夜转眼即将到来。在离除夕夜倒记时还有3天的哪个早晨,雨忽然飘洒起来了。
点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。天湿地潮,眼帘里全是一朵朵斑斓的小花,在 雨季里穿行。
记忆中,没有什么雨的影子,只模糊的记得雨只是春的使者,是大千世界的一个来无影去无踪的常客。
下以前,并没有往日的雷鸣交加。春雨像一个可爱的精灵悄然而至,又是那么得姗姗来迟。一点一滴,飘打在天然的瓦砖上,碧绿的草叶间,红艳的花朵里。声音是那么好听,似乎柔和而又 ,似乎辽远而又逼近。丁丁冬冬,好象无数珍珠滑落玉盘。重重轻轻,密密细细,间间歇歇演映着生活的神韵。
在雨的穿梭中,大地一片淋淋漓漓。大楼洗掉了身上的灰尘,小草脱掉了枯黄的衣裳,花朵露出了鲜红的脸蛋,就连小燕子也带来了春天的惊喜。雨,也钻进人们的心里,丰润着那美好的心灵。天地间似乎已没有了那些重重轻轻、恩恩怨怨、是是非非。整个大千世界剩下的只有单纯、可爱与舒畅,尽心尽力地展现出世界的清晰。
雨的穿梭,同时也是一台巨大的纺织机。风,则是那一大片纱的创造者。风儿,把一丝细雨拂来,又把一丝细雨拉去,顿时,悄然复苏的万物全都笼罩上了一层朦胧的轻纱。不,准确的说,是红艳的轻纱,是带有中国味的轻纱。不是吗?现在,举国上下都沉醉在浓浓的春节情中,就连春雨也兴奋地涨红了脸,尽情地挥洒着春天对中国节的恩典。
听啊,“淅淅沥沥”、“淅淅沥沥”,春雨在歌唱;看啊,婀娜多姿的春雨扭起了纤细的身躯,她在跳舞。红红火火的“越来越好”,热情大方的“孔雀之舞”,上上下下,全都洋溢着喜庆的中国节味。
伴着春雨的悄悄离去,迎来了欢喜的春节。
点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。