春雨作文
母爱像什么?有人说,母亲爱像阳光,温暖又炽热;有人说,母爱像清泉,清澈而澄净;还有人说,母爱像春风,凉爽且宜人。但我觉得母爱像春雨,虽然无声但无私,虽然平淡但真切。
妈妈虽然不直接表达她对我的爱,但一直都在默默地爱着我。
每天早上,妈妈都要早起我煮稀饭,但我吃腻了。一天,我对妈妈说:“明天早上吃炒饭行吗?”妈妈答应了。第二天早晨,我被厨房传来的“叮叮咚咚”声吵醒了。我有点生气了。起床后,看见妈妈在厨房里忙得满头大汗,我还生气地对妈妈说:“你干嘛把我吵醒!”妈妈什么话都没说。不一会儿,妈妈就给我端来了香喷喷的炒饭。在她把饭端给我的那一刹那,我看到他的手指上贴了创口贴。这时,妈妈告诉我,她在切牛肉时不小心刮了一个口子。当知道这个事时,我心里非常惭愧,心想:妈妈这么辛苦,早起给我做炒饭,还弄伤了手,我却还怪她,真不应该。爱如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。原来“春雨”就在妈妈给我做的炒饭上。
一天晚上,我突然咳嗽得厉害。正当我嗓子冒烟的时候,房门开了,妈妈走了进来,手上拿着水杯,让我喝了几口水,我感觉嗓子舒服多了。这个晚上,我不知咳醒了多少次,但每次我咳嗽,总能喝到温度适宜的水来滋润我的喉咙,嗓子也不那么痒了。第二天早晨我起来,发现妈妈眼睛里面布满了红血丝,眼睛像熊猫一样,有了黑眼圈。原来,昨天晚上妈妈几乎彻夜未眠,关注我的情况,一听到我咳嗽,就给我喝水。这些水就像春雨一样,滋润着我的嗓子。爱如春雨,“春雨贵如油”。原来“春雨”就在妈妈给我喝的水里。
我生病时妈妈的一句关心,我考试前妈妈的一番叮嘱,我考砸时妈妈的一声鼓励……这些都被我记在心里,更让我知道了母爱的无私与伟大。
妈妈对我的爱虽然没有史诗般的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,但就像一场春雨,让我的心田永不干涸。