抓鱼作文
“抓到了,抓到了,终于抓到了!”今天我来楠溪江抓鱼。
当我们一下车,一阵微风迎面吹来。这里的山云雾缭绕,山在云的遮掩下若隐若现。云仿佛就是一条龙围绕着山转。这里的水在阳光照耀下波光粼粼,走近一看水清澈见底。水下
更为奇妙,小鱼小虾在水下玩耍,好像在游泳比赛。
看到这里好想马上抓到它们。我准备好了一个水瓶来装我抓到的鱼。我脱下鞋,走入水中,弯下腰伸出手去抓,抓了一个空,原来是因为水的折射让鱼隐藏了起来。这一次我换了一个抓法,我先用石子围成一个圈,然后把鱼赶进去,最后把口子封起来。这下鱼想逃也逃不了,我一下就把它抓紧了瓶中,高兴极了。
波剌声里银光一闪,一条银光闪闪的鱼映入我的眼帘。我下定决心要抓住那条鱼,我以为会很难抓,万万没想一下子就抓到了,我还抓到好几条鱼。
天色渐暗我们也踏上了返程的旅途,这一次抓鱼我也算是满载而归了。