多彩的童年就像一条河,在那里缓缓流淌。我小时候做的事情就像一只独木舟,静静地漂浮在河上。
那是一个暑假。我和几个朋友去河边乘凉。我们坐在河边,感到凉爽舒适。我看见一群小鱼游了上来。他们摇着头,摇着尾巴。他们有时追逐嬉戏,有时寻找食物,有时站着不动闭上眼睛,或者慢慢游着,调皮地吐水泡。真的很有趣。我忍不住走到河边和朋友打招呼去抓他们。
我挽起袖子,迫不及待地想抓住他们,因为我没有经验,一伸手就跑了。我没抓到鱼,但是水溅了一尺多高,让我的脸看起来很糟糕。由于中心在前面,我的手深深地陷在泥里。出水很深,两只大黑手一点肉都不漏。我又气又好笑,只好去找新的鱼。岸上的朋友们看到我的狼狈样,笑得前仰后合。我忍不住笑了。
童年,金色的童年,充满了欢乐和怀念。