抓鱼作文
在这炎炎的夏日,我想起了和爸爸一起一起去抓鱼的事,那是刚刚放暑假的时候,爸爸带着我来到一条小河边。
小河的那一头,知了在树上叫个不停,我和爸爸就在这蝉鸣声里捉鱼。风轻轻地吹着,小河荡起层层波纹,在阳光的照耀下像钻石一样闪着耀眼的光。
我脱下鞋子,慢慢地走过去,玩着,玩着过了一会儿,我的耐心就泄了一大半,一条鱼也没有抓到啊!爸爸这时候笑着对我说,你轻轻的把手放下去,看准了后再抓,我学着爸爸的样子轻轻地把手放了下去,可是还没过一会儿我的手就好痛,我把手拿起来一看,原来是一只小螃蟹夹在我的手上。我生气地把它抓住丢进瓶子里,指着它说:“你现在把我的手夹痛了,等下我把你吃掉。”
我聚精会神地望着小河,小心翼翼地把渔网放进小河里,然后轻轻地把渔网网上一提:“啊!一条小鱼就在渔网里蹦来蹦去,它的鱼鳞闪着金光,好看极了。“
快到下午的时候,我和爸爸满载而归了,那天为开心极了。