抓鱼作文
晌午,太阳像个大火球,炙烤着大地。柳叶打着卷儿,小花低着头,河水冒着热气。两个弟弟都提议要去小河里抓鱼,做好准备之后,奶奶就带领我们前往家附近的一条小河里抓鱼去了。
清澈见底的河水中,一大群黑色的小鱼在水里快活地游来游去。拿起瓶子,我们便迫不及待地跳下水捉鱼去了。我俯下身子,仔细地寻找着鱼儿较多的地方。哈!找到了,数十只小鱼正聚在一块大石头下乘凉呢。我慢慢地向它们靠进,轻轻地把瓶子往小鱼的旁边放。不料,它们受惊了,用力地甩动着尾巴,许多小水滴溅到了我的脸上,忙着擦脸的我竟忘了抓鱼,回过神来,小鱼已经所剩无几。无奈之下,我只好和弟弟们一起合作抓鱼。找到了小鱼较多的地方时,两个弟弟便像猫似的踮起脚,抬起手,屏住呼吸,生怕把小鱼吓跑。轻轻地放下瓶子,小鱼们并没有注意到我们。功夫不费有心人,终于几条小鱼钻进了我们的圈套。我们都开心及了。
抓鱼真是一件快乐的事!