抓鱼作文
今天,爸爸说带我去抓鱼,我坐上了爸爸的车,车子开了好久。我不耐烦的问我爸爸怎么还没到呀!“过几分钟就到了,”爸爸笑眯眯地回答我。
不一会儿,我们来到了奶奶家门前的一口池塘边,爸爸说:“走,我们去抓鱼吧,我先看我怎么做啊,要仔细看哦。”说完爸爸就站在池塘那里等。一条鱼游过来,爸爸扑了下去,可是扑空啦。我看了哈哈大笑,爸爸说这只是个失误。过了一会儿,溜走的鱼又游过来了。嘴巴一直动着,仿佛在说,“你上次捉不到我,这次也别想找到我。”爸爸以最快的速度扑了过去,捉住了那一条鱼。
爸爸得意的笑道:”哈哈哈哈,我小时候捉鱼王的名称可不是白来的。“看了爸爸抓鱼的过程,我把工具放在一边,学爸爸,徒手捉鱼,刚开始什么都没有抓到,但后来几次我也能捉到鱼,到了傍晚,我们带着许多的鱼开开心心的回家了。
虽然我全身湿透了,但我明白一个道理,无论你做什么事情,只要多尝试几遍,那你就一定会成功。