有关春雨的作文
昨天夜里,我正在睡梦中时,被一阵隆隆的雷声惊醒了。我胆战心惊地向外看了看,这时,一道闪电从我眼前划过,接着就哗哗地下起了雨,雨点像一位淘气的娃娃在撒豆粒,越下越大。干涸的大地像又饥又渴的小牛,在贪婪地吮吸着春雨妈妈甘甜的乳汁。慢慢地,雨越来越小,雨丝像牛毛般轻,像针尖般细,密集地交织在一起,洒向大地。
春雨像蒙蒙轻烟,像湿漉漉的云雾,笼罩着大地,滋润着万物。小草变得绿油油的,像给大地缀上了一颗颗绿得发亮的宝石。各种各样的小花,都露出了灿烂的笑容,像少女绯红的脸蛋儿。晶莹的露珠在花瓣上玩耍、嬉戏,给花姑娘戴上了漂亮的耳环。小树上的嫩芽,经过春雨妈妈的洗礼,变得焕然一新,显得更加翠绿。远远望去,小树变得更加茁壮、挺拔。
“好雨知时节,当春乃发生。”密如牛毛般的细雨撒在田野上,我仿佛看到禾苗在大口大口地吮吸着春天的甘露。“春雨贵如油”,农民伯伯高兴得眉开眼笑,它们心里一定在想:这真是一场及时雨啊,今年又是一个丰收年!
我爱春天的雨,是春天的雨装饰了大地,像一幅漂亮的风景画,是春天的雨让万物复苏,让大地变得生机勃勃。