有关春雨的作文
突如其来——从那灰色的天际后,春雷的咆哮声滚滚而来,响得似乎可以刺穿耳膜。仿佛每一个响雷都在你的耳边炸开,让你心惊胆战,下意识地去捂耳朵。一道道闪电,如同一条条蛟龙一闪而过;风越来越急,终于迎来了滋韵万物的春雨——
它由远而近,声音渐渐清晰了起来,似乎从耳旁传来柔和悦耳的歌声。
淅沥,淅沥……
春雨,细如毛发,如同一只温暖的手拂过脸颊般柔软。它们投入大地的怀抱,和大地母轻工同嬉戏。路边的小花都洋溢着灿烂的笑脸,迎接春雨的洗礼。小草也探出头来享受雨的滋润。
雨中,仿佛看见了下凡的仙女,弹着古朴的素琴。琴声宛如小溪流水。这时,每一片树叶,每一片花瓣都变成了琴弦上跃动的精灵。它们共同演奏一首美妙的春雨之曲。
雨依旧在飘洒着。偶尔有鸟在空中掠过。它们的翼上,一定占染了这纯净的春雨吧。它们飞翔在这细密的春雨中,心中自然有一份恬静。
去得也突然---那一缕阳光拨开云层它就不见了,似乎早已准备好了似的。
春雨过后,一切都是湿润的,干净又清凉。在阳光的照耀下,呈现出了一个五彩缤纷的世界。