有关春雨的作文
春天来了,可春雨每次都比她早来。春姑娘总是要在天上快活的玩耍一番,她才肯出来。这次,又是春雨先到。
世界万物都有颜色,于是许多好朋友都来问我,春雨是什么颜色。我回答不出来,他们就七嘴八舌地讨论起来:“春雨是黄的,滴在迎春花上,花就变黄了。”“不对,春雨是绿色的,小草都被春雨染绿了。”“你们说的都不对,春雨是白的,它漂白了杏花,变白了梨花。”我知道了,原来春雨是五颜六色的,因为它把世界都变得有生机了。
“嘀哒嘀哒……”小伙伴还在讨论春雨的颜色时,我突然要他们停止讨论,竖起耳朵。过一会儿,我问:“你们听到春雨在跟你们说什么吗?”一个人说:“我听到春雨在跟我说春天要来了。”“我听到了,春雨在给我唱歌。”“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒”,我听见春雨在跟我讲春天的故事……
“你们看,春雨好像仙女的绣花针啊!”一个女孩叫道。“不对,他更像牛毛。”“我看它像老天激动时流下的泪水。”我大声地说。“为什么?”大家都好奇地问我。“自己想。”我故意留了一个谜。
正当大家都在思考这个问题,一个小男孩跑进雨中,张大嘴巴往后仰,在那里品尝春雨。这举动几乎把所有人都引到了雨里,品尝春雨。
我抬头看向前方,雨中的景色竟会这样的美,整个天空像蒙上了一层轻纱,而人、植物在轻纱的笼罩下若隐若现。
雨下完了,整个世界都不一样,像被洗过一般。
春雨是春天派来的天使。