关于鱼的作文
上个星期五的早上,学校组织我们到娃娃池去抓鱼。
来到娃娃池,我们的心情既兴奋又紧张。我看见娃娃池里有许多的鱼儿在快活地游来游去,种类也非常繁多,有机灵的小泥鳅,有长长的鳝鱼,还有可爱的小金鱼……
开始抓鱼了,同学们飞快地跑到娃娃池里,兴奋得拍起水来。我死死地盯着一条小泥鳅,悄悄地把手伸到它的身边,然后狠狠地捏住它,生怕它逃走,我抓起小泥鳅兴奋地朝老师跑去。没想到,小泥鳅一下子从我的手心上滑到了地上,我只好蹲下来,耐心地把小泥鳅抓到我们班的盆子里。接着,我又去抓鱼了。
这一次,我为了加快速度,干脆把手一弯,成勺子形,然后去铲鱼。我把手轻轻地放在一条小泥鳅的肚皮下面,等到小泥鳅停止游动时,我奋力一铲,小泥鳅就乖乖地躺在我的手心上了。这一次我吸取了上一次的教训,端着小泥鳅小心翼翼地朝盆子走去,然后把小泥鳅放到盆子里。盆子里的鱼可真多啊!一看就知道是我们班的同学很努力抓来的。
抓鱼比赛结束了,我们班胜利了!这次活动让我明白了:只要团结起来就会取得胜利。