关于鱼的作文
今天,青菜老师带我们去抓鱼。我忧心忡忡,那里的鱼会不会咬人?会不会跳?会不会是食人鱼?那里的水脏不脏?······我们坐着青菜老师的车,一眨眼就到了。
我们一下车,啊?那里竟然是一座房子,原来这里不是抓鱼的地方。小毛姐姐带我们去抓鱼的地方。那里有个池塘,走近一点,我看见那里有三个竹篮。小毛姐姐把三个竹篮拿起来,哇,有很多鱼在竹篮里,小毛姐姐叫我们把鱼放到盆子里,我就一条一条的把鱼放到盆子里,盆子里有很多很多鱼了。
我拿来一个盆子,准备大干一场。我脱掉鞋子,把盆子浸到水里,鱼游到了我的盆子里,然后我用力地把盆子拉上来,可是鱼的速度太快了,它灵机一动就逃走了。我不甘心,又抓,又抓,还是抓······后来,青菜老师叫我们去开个会,所以我暂时离开了。原来这是个抓鱼大会,我们回到屋子里,开始开会,抓到鱼的人都说出了抓鱼的秘诀,我听得很仔细,开完会了,我又用盆子浸到水里,然后一会儿,鱼又来到我的盆子里,我用力端盆子,唉!鱼又逃走了。后来,青菜老师帮我抓了一条,我很高兴。
天气越来越热,我们几乎被太阳烤焦了,我们就走了,但是,我们的心还在抓鱼。