下午,我和爸爸一起在钓鱼。爸爸坐在那里,不一会儿就钓到了一条肥美的鱼。我欢呼雀跃。我马上抢过爸爸的鱼竿,也学着爸爸的样子……可是等了半天,也不见鱼咬钩。我问爸爸:“爸爸,钓鱼有秘诀吗?”爸爸说:“有,只要静心就可以了。”
我静静地坐在那里,眼睛盯着浮子,等着鱼咬钩。
忽然,水面银光闪闪,荡起了波纹,一群鱼欢快的游过来。我屏着气,紧紧地握住鱼竿……浮子动了,鱼咬钩了!我使劲儿一甩,把鱼甩到岸上,鱼还在挣扎。我欢快的跑过去,把鱼放进桶里。
爸爸表扬了我,我又静静地坐在那里,开始钓了。过了一会儿,湖面又开始泛起波纹,一群群鱼游动起来了。忽然,浮子向下一沉,咬钩了!我使劲一拉,很重,提起来一看,竟然同时钓到了两条鱼!哈哈,真是“一箭双鱼”啊!
晚上,我们吃着自己钓上来的鱼,觉得香喷喷的。
钓鱼的秘诀是静心,做任何事情的秘诀也是静心。