今天是星期日,我和邻居蒋京泽约好,一起去离我我们家不远的小河边钓鱼。
我们先准备好鱼竿,因为我们没有事先准备好,所以这哪里一根竹竿子,前面绑了一根线,线头上在绑一个铁钩,钩上挂着我们辛辛苦苦捉来了蚯蚓。我们还准备好了捞鱼的东西。于是,我们便来到了河边。
我们都静静坐下,把鱼钩扔进水里,过了好一忽儿,还没有鱼上钩,我已有些沉不住气了,但看看坐在旁边的蒋京泽,他还是一动不动地坐着,看到他这样,我也沉住了气,静了下来,静静地等着……
不知过了多少时间,我手中的鱼竿开始剧烈的晃动,我立即起身,使劲的拽,但还是拉不起来,于是,我赶快叫蒋京泽,叫他一起来帮我,终于,它被我们拉了上来,我们一看见它,就傻了眼,:“好大的一条鱼啊。”我兴奋地喊道。
经历了一天的紧张,我们也有了很大的收获。