一个阳光灿烂的周末,小明在家里觉得没事可干,心想:“今天不是三八妇女节吗,要不,我到河边去钓几条鱼回来,给妈妈做一顿鱼肉大餐吃!”
心动不如行动,小明就带着他心爱的钓鱼工具来到河边,他先拿出钓鱼杆把鱼饵装上去,然后使劲地把鱼线甩到河里,就坐在河边的草地上静静地等鱼儿来上钩,过了一会儿,浮标开始动了,当浮标猛地往下一拉的时候,小明立即使劲地把鱼线往上拉,却惊讶地发现自己竟然钓上来一只破鞋子,小明想:“明明浮标动了,我怎么会钓上来一只破鞋子呢,鞋子是不会动的呀,会不会是鱼躲到里面去了呢?”于是,小明就把破鞋子倒了过来,果然不出所料,从鞋口蹦出一条红鲤鱼。
小明想:“今天真是天助我也,钓到了一条大红鲤鱼,我这就回去给妈妈做一顿鱼肉大餐去。”想完,小明就拎着红鲤鱼高高兴兴地回家了。