这一天,阳光明媚。我妈妈带我和哥哥去购物公园钓鱼。
一开始鱼没理我,一起打打闹闹,有说有笑。他们没有一个来吃我的诱饵。看着我不耐烦的样子,妈妈语重心长的对我说:宝贝,钓鱼要有耐心!谢谢妈妈提醒我。我说。耶!只听到哥哥欢快的欢呼声,就猜到他钓到鱼了。不出我所料,哥哥真的钓到了一条鱼!我心想:我一定要抓鱼!钓了一段时间,我明白了这个秘密,但这个秘密是不可泄露的。
我嘴里说着笨鱼上钩,笨鱼上钩,姜太公鱼上钩,还有那些想上钩的人。结果哈,我钓到一条鱼。然后,一、二、三、四越来越多,越来越多,我高兴得合不拢嘴,蹦啊蹦。因为我抓了12个。至于弟弟,他只抓了一个,服务员阿姨就多抓了五个给他。我们满载而归。
这次钓鱼教会了我要有耐心,认真对待一切。