写钓鱼的作文
傍晚,爸爸带我去河边钓鱼。
到了河边,我看到河水蓝蓝的,平静地就像一面镜子,偶尔有几只小鱼冒出来吐泡泡。
爸爸开始钓鱼了,他先拿出鱼饵,套在鱼钩上,再用力一甩,扔到了水里,然后就静静地坐在岸上等待。我在岸上东瞧瞧,西看看,等得有点不耐烦了,爸爸看到我着急的样子,跟我说:“钓鱼不能心急,一定要耐心才能钓到大鱼。”我听了爸爸的话,也学着爸爸的样子心平气和地坐了下来,眼睛一眨不眨地看着鱼鳔。突然,鱼鳔动了起来,爸爸赶紧把鱼竿往回收,我拍手欢呼着:“哇!掉到了一条大鱼啦!”
今天,好高兴啊!我不仅和爸爸钓到了很多鱼,还学会了做任何事情都要耐心的道理。