写钓鱼的作文
周末,爸爸说想钓鱼,于是我们就开车来到外婆家。我和爸爸来到河边,爸爸洒了一些鱼食,说要先吸引鱼过来。爸爸利用这个时间把蚯蚓穿到鱼钩上,蚯蚓的身体好薄啊!接着把鱼钩放到了水中,不到一分钟就有鱼上钩了。切,是一条小毛鱼哦!过了一会又钓上来一条小的。爸爸说这些都是来捣乱的小鱼。这时候妈妈也来了,我请妈妈来看爸爸钓的鱼,妈妈说:“在哪儿呢?原来在这啊,这也太小了吧!”爸爸说:“一时失误,失误。”我和妈妈在一旁哈哈大笑了起来。
这时爸爸说:“来了条大青鱼,上钩了,劲好大呀!拉不住了…… ”“扑通!”
我大喊:“爸爸你怎么掉进水里了?”爸爸难为情地说:“青鱼的劲好大啊!”妈妈急忙说:“别光说话了,赶紧把爸爸拉上来。”
我们把爸爸拉上来后,爸爸顺便把青鱼捉了上来。鱼是捉上岸了,可爸爸却变成了落汤鸡了。我和妈妈笑得比前一次更厉害了。爸爸不好意思地说:“回去吧,回去吧!”
写钓鱼的作文13
在一个晴朗的夏日,小明去钓鱼。
一到河边,小明就兴高采烈地准备钓鱼工具,包括一个小篮子、鱼竿、细绳和鱼食。准备好
绪后,他拿着一根细钓竿,耐心地等待小鱼的到来。他静静地坐在河边,看着河边的芦苇和绿叶
草和石。太阳火辣辣的,过了一会儿,小明热得好像刚被雨淋了一样。这时,小明听到了蝉鸣,会意
那个声音一直在叫,然后停了下来,开始叫当你尖叫时,似乎整个世界都在下沉
睡在这种声音里。不叫的时候又能听到小明的呼吸声。
就这样,过了很久,那连续不断的声音一次又一次的传到了小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地跳动
摇啊,一条鱼上钩了!小明高兴地哭了,赶紧把鱼竿收了起来。哟,好重。肯定是
一条大鱼!小明一边收鱼竿一边说。果然,努力有回报,小明真的钓到了一条大鱼。站在他这边
笑着说:我今天真幸运,钓到了一条大鱼!”他说完,高高兴兴地回家了。