写钓鱼的作文
在一个炎热的夏天,小明饶有兴趣地去河边钓鱼。河边有一棵柳树,可以当小明的阳伞。我看见蝉在柳枝上爬,草和花都无精打采,耷拉着脑袋。
河水的水平面就像一面镜子,一群鱼在水中自由游动,有的在寻找食物。小明心里喜滋滋的。他迅速拿起鱼竿,摇了摇鱼钩,等着鱼上钩。然而过了很久,浮子没动,让小明很担心。他举起鱼竿,仔细看了看。鱼竿上缠绕着一长串水生植物。小明除掉了水草,才发现自己忘了拿鱼饵。他对自己说:“我真的是一匹大马。”
于是,小明小心翼翼地抓住鱼饵,把鱼钩扔回水中。果然,一大群鱼摇摇摆摆地走了过来。小明喜出望外。正当他高兴的时候,他看到彩车沉了。小明想:是鱼上钩了!所以,他只是屏住呼吸,把它拉了出来。原来是条大鱼!鱼挣扎着摆脱鱼钩。小明一边收起鱼竿一边自言自语:你敢和我打吗?他迅速把鱼扔进桶里,提着桶,唱着歌,高高兴兴地回家了。