描写孔雀鱼的作文
爸爸的鱼缸里养了很多鱼。有可爱的珍珠鱼,美丽的蝶尾鱼,还有一些大眼睛的小鱼儿们。其中,我最喜欢的鱼就是孔雀鱼了。
你瞧!孔雀鱼吃饱了饭,又在翩翩起舞了。它从这游到那儿,从那儿游到这儿,还摆出优美的姿态。它非常美丽,全身都是五颜六色的,那条长长的尾巴最为显注,飘来飘去,就像一位美丽的公主。有时候,它玩地饿了,可我又不在,它就自己啃起水草来,上演一部“天女散花”,我和爸爸都气急败坏,它呢,却不以为然,认为这没什么,又去跳它的“舞”了。
今天,我去看它时,发现它沉在水底,好像有点不舒服了,会不会是它饿了吧?我想,于是,我倒了点鱼食下去,奇怪,它竟然对鱼食视而不见,平时它可是最会吃的呀!怎么会突然什么都不吃了呢?满脸疑惑的我找来了爸爸,爸爸看了看,说:”可能它要产卵了吧!”“耶!”产出的卵是什么样子的呢?和它一样吗?有一天晚上,我正在写作业,突然,爸爸大叫:“孔雀鱼产卵了!快来呀!”我一听,连忙跑了过去。只见从孔雀鱼的尾巴下滚出了一个又一个的小圆球,那就是它们的卵。一个个卵像一颗颗圆润的小葡萄,过了一个星期,小鱼儿从卵里滚了出来,长成了一条条可爱的小鱼。
看着活蹦乱跳的小鱼,我心里比吃了蜜糖还甜。