春雨的声音作文
在悠悠岁月的流逝下,许多美好的声音已隐约忘淡,但那一声声美好奇妙的春雨声,依旧在我耳畔徘徊,挥不去,更抹不掉……
春天的雨声,是轻柔而又优雅的,不像夏天的雨一样迅捷而猛烈,也不像秋天的雨,缓慢而凉爽。春天的雨,如一个个小精灵般从相距几千米的层雨里前仆后继地向下蹦,又以迅雷不及掩耳之势向地面纷至沓来,最后,又以蜻蜓般轻巧的身姿与地面碰撞,发出动听响亮的声音,让辛苦劳累的人们陶醉其中……
春天的雨声,是无私而又清新的,那一声声清脆的声音让千万为干旱而苦恼的农民欣喜若狂,涕泪并流,让多少为学习发愁的学生豁然开朗,让无数失眠的人们安然入睡,做一个甜蜜美梦……
春天的雨声,是大自然的一部分,更是我童年的一部分。每当春雨来临时,整个小镇的大街上“滴滴滴”地响个不停,弹奏着大自然为人们演奏的最动听的歌,也弹奏我童年最美好的歌。在这歌声中,我的心得到绽放,得到自由,我跑出屋房,任雨水淋在我的身上、脸上,这就是春雨声中我的童年之歌。这首歌没人唱,也没人配乐,却记载着我童年的美好,童年的欢乐……
春天的雨声就是这样的无私,这样的美好,这样的使人陶醉。我真想在每一场春雨中呐喊:“这就是记忆中的春雨,那样的让人怀念!”