听春雨作文750字
自古以来,春雨就为世人所喜爱。农民伯伯任由纤细的春雨在脸上滑落,笑着说:“春雨贵如油。”旅行者在淅淅沥沥的春雨中舒展双臂,仰面感叹:“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。”春雨是春天的交响曲,春雨是自然的馈赠,春雨是春天里独特的风景……来,让我们一起聆听春雨的声音。
听,春雨滴落在刚萌芽的树叶上。她用轻柔的手指弹奏着琴键,每片被弹奏的叶子都很开心,不住地向春雨姑娘点头致意。滴滴答答,嘀嘀,嘀嘀答答,答答……却不是完整的琴奏,却也像有韵律的,让人忍不住期待下一个动人的乐章。春雨用音乐唤醒的春天,让小草破土而出,枝丫从梦中苏醒,雨后的一切更加生机勃勃。
听,春雨正飘荡在江南小镇之中。漂亮的二层小阁楼顶着那精致的瓦片,经春雨一亲吻,变得更加红润光亮,让他们在庄重中多了一丝活力。春雨在亭台之上密密地斜织着,让人不禁联想到曾有诗人在这里赏雨;春雨在水乡的楼阁间飘荡,仿佛一位江南女子在雨中漫步。撑着油纸伞,不经意的回头,脸上带着浅浅的笑意,随后又消失在了烟雨朦胧中。种种景象让我们感受到了春雨的美,也正是春雨才让万物变得多情而动人。
听,春雨融进的池塘、小溪之中。这声音轻盈飘逸,美妙的音符回荡在水天之间,自由自在、无拘无束。春雨在水面点下圈圈涟漪,然后深入池中给池水增加了一分澄澈、一分希望。春雨也深入溪水、江河湖海之中,他不疾不徐,连锦不绝,于无声中参与了大自然的水循环。
听,春雨挥舞在广阔的田野上。水滴从天而降,静谧而辽远。它无私地滋润着土地,千条万条细丝义无反顾地投入大地母亲的怀抱,远远望去,好像给黑黝黝的土地播上了一层若隐若现的轻纱。一场春雨过后,土地变得更加松软、肥沃。空气中弥漫着春雨的清香、泥土的芬芳。
春雨的声音不仅仅是曼妙动听的,也是富于变化的,但这变化又是那样微不可察。他时而悄然无声,如女仙降临;时而轻盈温润,像母亲在婴孩脸颊上轻轻一吻;时而活泼灵动。似舞者跳跃的身姿。春雨带来了希望和快乐,听着春雨敲打着窗棂,听着春雨滋润着万物,我多想化作一滴春雨,乘着清风,洒落人间。