春雨写景作文600字左右_我爱春雨作文
一声响亮的春雷划破了天际,接踵而至的是那淅淅沥沥的春雨。小鸟说:“你看,你看,春雨是绿色的,只要她一来,柳树、小草都变绿了。”蝴蝶又忙说:“不对,不对,春雨应该是红色的,你看,她滴到了山茶、牡丹的身上,就使得她们又恢复了昔日的红艳。”“唉呀,你们说的都不对,春雨不应该是黄色的吗?现在迎春花、油菜花都在她的熏染下变成了艳丽的黄色。”就这样,他们进入了永无休止的争吵。我想:春雨是彩色的,她滋润着万物,使得大地生机勃勃。
你听,“啪啪啪,啪啪啪”,那是春雨在和窗户亲切地打招呼哩;你听,“沙沙沙,沙沙沙”,那是春雨在给花草树木喝水呢;你听,“滴滴滴,滴滴滴”那是春雨正在屋檐上玩“滑滑梯”呢……
春雨的形态是千变万化的,她一会儿变成断线状,一会又变成圆点状,真是看得我眼花缭乱啊!
在朦胧的雨中,那些植物、动物、人都仿佛披上了一层薄薄的淡纱,我完全沉浸在了其中,无法自拔。
淅淅沥沥的小雨已经停了,雨后的景物令人心旷神怡,树上的水珠在阳光的照耀下显得光彩熠熠,花朵也仿佛流下了快乐的泪水,人们纷纷走出门外,观赏着大自然的美丽。
春雨,是你让大地从冬天的寒冷中走了出来,是你让万物又恢复了往日的光彩。