春雨写景作文600字左右_我爱春雨作文
大自然是多么美好,在大自然中,有寒冷的冬天,有酷热的夏天,也有金桂飘香的秋天,但我喜欢春天,更喜欢那轻柔的春雨。
清晨,一丝丝雨轻柔地拍打着窗户,我被那“沙啦啦”的雨声给轻轻地唤醒了。打开窗户,雨中夹着一阵阵习习微风,轻轻地吹拂着我的脸,微风中含着花朵的清香,使人心旷神怡。早晨,好清爽!
春雨由远及近,由远及近……
春雨落在哪个地方,哪个地方就会充满生机。
春雨落在田野里,田野就充满了生机。农民伯伯刚种下去的庄稼正在贪婪地汲取着雨水;玉米在风雨中轻轻摇摆,好似一群舞者;金灿灿的油菜花在雨中更是一处蔚为壮观的美丽风景,仿佛一片金色的海洋在雨雾中若隐若现;泥土哥哥努力让自己变得湿润,好让庄稼和植物汲取更多的营养。
春雨落在公园里,公园就充满了生机。人们撑着花花绿绿的雨伞,在雨中漫步;刚从土地里探出脑袋的小草,在春雨的滋润下,那一抹绿色仿佛更加显眼;美丽的花朵舒舒服服地洗了个澡,好让自己的笑脸更加美丽,更加灿烂。
春雨落在校园里,校园里就变得更加充满生机。同学们都撑着漂亮的花雨伞,调皮的小雨滴在伞上欢快地玩着滑滑梯;一排排香樟树不畏风雨,仿佛边疆上的战士般英姿飒爽;雨滴使校园的道路、操场变得一尘不染,雨后,同学们在操场上尽情地玩耍。
春雨落在小河里,水面上就荡起一圈圈涟漪。
整个城市仿佛被春雨罩上了一层白纱。
不一会儿,雨停了,天边挂起一道美丽的彩虹,空气也变得十分香甜,鸟儿在欢快地唱歌,仿佛在倾吐着雨后的舒适。
大自然是多么地美好啊!我爱春雨,它给我们带来无限的舒适,无限的生机,无限的活力。