春雨初中作文
自立春之后,唯一能感受到接近春天的,也就只有这连绵不断了几天的富有象征性的春雨吧。不大,却一直持续着,多少使人忧愁了些。自然没能有心情去认真感受春天的脚步声了。其实,也许你没发现,它真的、很近很近了。
瞧,有更新了一地的嫩草,已经从土里悄悄地探出了写脑袋;听,被冬天寒冷气温冻的疲惫的溪水终于缓过神来,又开始潺潺了;尝,空气中伴随着被雨水冲洗得清新的泥土香味,沁人心脾。柳枝上抽芽了的柳絮,点点滴滴的绿荫。蠢蠢欲动的那些刚经过冬眠的小动物,叽叽喳喳地又闹起来。草坪中零碎的花朵也纷纷攘攘的含苞待放了。知道吗,这都是春雨的杰作。在人们抱怨天气欠佳之时,是它早已润物细无声的吧。只等天一放晴,大地便真正恢复浓烈的生机。
春雨是积极的,它早已将万物在冬天尘封中留下的尘埃洗濯干净,以华丽的姿态等待春天。但也只要春天一到,这春雨几乎就早被人们忘却。欣赏着这位伟大艺术家的创作,却未曾想起它、这是何等的一种悲哀啊。但它从不去在意,不去抱怨。也许它会认为:并不是所有的付出都需要回报的,只需记得我们曾付出过,这便知足了,不再去奢求什么。
这又何尝不是人们对自己的一种借鉴呢。更何况,春雨能懂得,我们又怎么会不清楚呢。
付出,不求回报。是春雨;迎来春天、创造春天、带走春天,不被人铭记的也是春雨。