那天,乌云密布,天下着大雨,行人行色匆匆,花草树木都一摇一摆的。
我在家里来回踱着步子,不时挠着头发,还不停地往窗外望去,我后悔极了,心想:唉,这次测验才得了81分,老师一定会在家长会上告诉了妈妈,我肯定要吃到“皮带炒肉丝。”早知如此,何必当初啊!
就在这时候,妈妈回来了,她的眉毛打了一个结,眼睛半睁半闭、暗淡无光,嘴巴紧抿成一条线,脸绷得紧紧的。妈妈的眼中爆发出几许愤怒,并射出无穷的失望,流露出无限的无奈。那冰冷的眼神透过她的眼帘,穿过天花板,传到空气中,空气仿佛变得燥热起来,那眼神穿过我的眼帘,传到我的眼里,我似乎感受到熊熊火焰般地高温向我袭来。那眼神传到我的心中,我感觉像一座火山向我倒下来,压得我喘不过气。
我站了起来,低下头,慢慢地走向房间,我想做作业,可是怎么也坐不下去,心想:我这下惨了,妈妈一定会重重地惩罚我的。
“吃饭了。”妈妈冰冷的声音传来,我小心翼翼地走向餐桌,慢慢地坐了下来,对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该在复习阶级玩游戏,我以后会改掉这坏习惯,请你原谅我好吗?”
妈妈听了我的话,先是愣了一下,然后坐到我的身旁,抚摸我的头,她眉毛扬起,眼睛里闪烁着光芒,脸像一朵盛开的花,妈妈的眼里流露出无限的赞许,蕴含着几丝信任,闪现出几分关爱,那温和的眼神穿过她的眼帘,传到空中,似乎让我感觉到冬天里阳光般的温暖。那眼神传到我的心里,好像感觉到春雨绵绵落进我的心里。妈妈和蔼地对我说:“这次考差了,没关系,因为还有下一次,只要你好好学习,一定可以取得好成绩的!”
刹那间,雨过天晴,乌云散开了,街道也恢复了平时的繁忙,小鸟也在枝头欢快地唱起歌来。