一起钓鱼作文
在美丽的大森林里,住着一群形影不离的小动物们,它们分别是小象壮壮、小兔欢欢、小松鼠哆哆、啄木鸟木木。它们一起上学,一起玩耍,一起克服困难。
一天,老师对学生们说:“大家听好了,明天我们去湖边钓鱼”。
“好啊!”同学们欢呼起来。
“停!”老师的脸上忽然严肃起来,说:“但是,湖水很深,万一掉下去就很危险,所以请大家明天穿防滑的鞋子。”“请同学们记住了!”
“记住了!”同学们异口同声的回答。
“好,我说一下明天要带的工具:1、钓鱼竿;2、鱼饵;3、水桶;4、遮阳帽;5、小凳子。”
第二天,全班同学戴着遮阳帽,一起来到翠湖边,只见湖面碧波荡漾、波光粼粼,几只大雁掠过湖面,不是有鱼儿越出湖面。翠湖边绿树成荫,就像给翠湖围上了一条绿色的围巾。
同学们分好小组,到各个指定地点,四个小伙伴壮壮、欢欢、哆哆、木木坐在一起,放下鱼竿开始钓鱼。壮壮从背包里拿出一包牛肉干,放到鱼钩上,鱼竿在水里晃来晃去,摇摆不定,逗着鱼儿玩。欢欢说:“摇来摇去的话,小鱼就知道有人,不会上钩的。”哆哆把鱼竿放入水中,唱着歌:“小鱼,小鱼快上钩,啦啦啦啦啦!”欢欢指点道:“小鱼都听见我们声音了,它们还会上钩吗?”木木将鱼竿放入湖中后,静静地看着鱼竿的动静,耐心的等待小鱼上钩。再看看另外几个小伙伴,早就厌倦了,都在叫着:“什么破钓鱼,哪有鱼儿上钩啊!这个也太无聊了,有什么意思啊!”当他们回头看到木木的时候,惊讶地发现木木的桶里装满了活泼的鱼儿。木木对他们三个伙伴说:“钓鱼是要有耐心的,要安静的等待,会有让你意想不到的事情,这个就是钓鱼的乐趣。”
三个小伙伴听了木木的话,都很惭愧地低下头。重新安静地坐在凳子上开始钓鱼,不一会儿,鱼儿真的上钩了,他们的水桶也收获了满满的鱼儿。