天阴沉沉的,暮色苍茫,雨,从空中洒向各个角落,雨滴像晶莹剔透的珍珠,娇小可爱。
下雨了,我透过朦胧的窗户看向窗外,雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。我微微抬起冰凉的手,慢慢地···慢慢地···想去触碰,小心翼翼。指尖触碰间,碰到了冰凉的窗户,凉到了心间。
天空的阴霾,大地的沉默,风的咆哮,终究比不上雨那滴滴答答的响声深入我心。任凭冰凉的雨珠打在我心上,冰冰的凉意,一瞬间沁透了整颗心。
但我却唯爱这滴滴答答的雨声,我静静闭眼,享受这般清脆的雨声,雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。有人说:”听着雨声,享受自己那份独特心情,那是一种幸福的感觉”每次听着雨声,心情都是无比的平静,那种平静中带有一丝丝的忧愁。听着那上天赐予的声音孤独地坠落没有蜻蜓的伴舞没有风儿的指引。清洗着肮脏的世界,清洗着尘封的心灵。这像一段美妙的旋律,任它打在窗户旁、房顶上、美妙绝伦,没错,我爱这段旋律。
思绪回到了现实,什么时候,眼中的泪已流下来。嘀嘀嗒嗒的雨声仍是深入我心,越来越冰冷······
很多人都喜欢纸醉金迷的奢华,我却喜欢一个人在这样一个飘着密密细雨的日子想起那个熟悉的面孔,体验波微。看着绿中透黄的叶子在风雨交加中飘落,每片叶子好似都有一段悲欢离合的故事,伤感中透着思念,思念中透着忧伤。我知道,不只是我一个人在雨季感慨,茫茫红尘,我不是唯一的独行者,轻微闭上颤动的双眼。又出现了熟悉的面孔。那记忆中的温存,我保存起来,成为珍贵的回忆。
我喜欢雨,喜欢深深的看雨;我喜欢雨,喜欢静静地听雨;喜欢雨,因为舒心;喜欢雨,因为这份色彩,让不曾出现的记忆浮现脑海。