雨天作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,六月的风也使人心寒。杂乱的风儿更使人焦躁不安,眼见的浓雾笼罩着大地,随着浓雾,思维也模糊在这漫无边际的灰白之中……
好像这无情的万物也在和我作对,在我焦躁的心里加上冰霜,让我血液循环不畅。眼看生物,地理就要升学统考了,好似三座大山压在我的肩上,重重火海等着我去闯。无情的成绩还是深深的刺痛了我,学涯之路也快被我断送。真不知我将面临的是什么?昔日的童真将不复再来。人生的理想将就此中断。我再也喘不过气,直不起腰。
生命的历程真的是痛苦的吗?不,不是。沧桑的岁月让我们留下了无数伤痕,欢乐的日子也给我们带来了美好回忆。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。命运对每个人都是公平的。生活中的不如意十有八九,只是不同的人以不同的方式去诠释它。所以给我们每个人的感受也不一样。我们应忘记生活中的不如意就像忘记五年前的一场感冒一样。不经历风雨哪能见彩虹,我坚信,阴雨之后彩虹一定会出现的。
古人曾说过:“不以物喜,不以己悲”,区区一个阴雨天又算得了什么呢?要明白,有了阻力才有磨练,对于我们来说,阴雨天的阻力尤为重要。变幻的才是精彩的,崎岖的道路为坚强的人走出来的种种悲欢离合的考验正等着我们去参详。
要知道,追忆过去不是英雄本色,空想未来更是虎头蛇尾,我们需要的正是脚踏实地,把握现实。要相信,只要自己曾努力过,就不会留下遗憾和后悔。抱着一颗平凡的心去面对,会发现哪怕是失败,自己也是最棒的。