有关春雨的作文
别人都说春雨是温柔的,像慈母一般。我却不以为然,觉得春雨是凶猛的,犹如一头猛兽。
刚才天气还是很好,突然间乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的一片。不一会儿,一道道闪电好像一条条披着银光的蛇瞬间出现,刹那紧接着是隆隆的雷声。我吓得屏住呼吸,堵住耳朵。
好一会儿,我才慢慢地松开了双手,侧耳一听,雷声也逐渐消失了。我知道,雨就要来了。这不,哗哗,哗哗……雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉,天地间像挂起一幅宽大的珠帘。雨水落到地上,形成了一条条小溪,接着又变成了江河,江河又立刻汇成大海。也不知道什么时候,雨就偷偷地爬上窗户,在玻璃上留下了无数的小雨滴,模糊了窗外的景物。
这雨一直下到傍晚,乌云渐渐散开了,天空变得明朗起来了,空气中充满了泥土的芬芳。