有关春雨的作文
以前没怎么注意,直到三四年级才开始注意春雨。
春雨是斯文的雨,它总是轻轻地下,雨丝细得比头发丝还细,落下来没有一丝声音,小心翼翼地把地淋湿,把土地灌溉透,却令人觉察不到——雨丝是看不见的——坐在窗口,也只能看见水泥地的颜色慢慢变深;就是走到雨里也不一定感觉得到;也许只有看一个个的水塘上的涟漪才能知道雨在下吧。
春雨是细心的雨。它轻轻地下,细细地下,但任能把甘露送到每一寸土地上。就连阳台下面,也借一阵阵风,送去了甘露——每年这个时候,阳台下的枯草也会变绿。春雨总是细细地把雨点分成雨丝——可能是怕植物难以吸收吧——但它还是一点一点地浇湿了土地。
春雨是婆婆妈妈的雨。它总下个没完,一连好几天,地总是湿的,空气总是充满水汽的,气温总是低低的,给人郁闷的感觉。好不容易走了没几天又回来了,婆婆妈妈到了极点。
这就是印象中的春雨。
……