有关春雨的作文
雨水节刚过就下起了一场春雨。伴随着阵阵春雷的轰鸣,春雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,润湿了大地、润醒了小草、润绿了杨柳……
经过了春雨的梳洗,大地显得那么瑰丽,如诗如画。河边的柳树尽情的吮吸着春雨的甘露,长出了密密麻麻的发黄的绿枝。两岸满山的青松经过了春雨后,像一片绿色的海洋,松针上挂着的一粒粒晶莹剔透的小水珠像一粒粒珍珠。春雨过后,河边沙滩上的小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春雨跳跃起欢乐的舞。久旱的禾苗,像一个个饿极了的孩子贪婪的吮吸着春天的甘露,带着蓬勃的生机,茁壮成长,孕育着丰收的希望。
春雷叫醒了大地,叫醒了冬眠中的动物。快乐的小鸭子在水里自由自在的游来游去,好象在欣赏着这些美丽的春景。瞧!岸边的小青蛙也从洞中钻出来了,不停的叫着,好象在唱春天到、春天到,正在啃吃着青青嫩嫩的小草的牛,听了青蛙唱的歌也乐开了怀。
春天真是一幅美丽的画卷。