小学生一年级关于钓鱼的作文
村子里开了一个鱼塘,每天都有好多人过来钓鱼,可是我每次都只能在旁边看着,看着他们有时候好半天都钓不上一条鱼,心想:”要是我肯定比他们钓上来的多。
昨天吃过早饭,爸爸说他等一下要去钓鱼问我要不要一起去,哈哈…太好了,早就想去了,到了鱼墉边,爸爸把鱼饵挂鱼钩,熟练的把钓杆甩了出去,等了几分钟鱼杆一点动静都没有,我就想是不是鱼杆坏了啊,怎么鱼还不上钩呢?过一会儿我就把鱼杆提出来看看,果然没鱼,再过一会儿我又把鱼杆提出来看看,还是没有鱼,就是提提放放,鱼没钓上来,鱼饵倒用了不少,爸爸说:“钓鱼是不能着急的,没听说过心急吃不了热豆腐吗?你这样提提放放,鱼儿都被你吓跑了,”听了爸爸的话我又把鱼杆甩到河里,过了十几分钟,看到浮子动了动,哇!鱼儿要上钩了,在我准备拉出来的时候,爸爸说再等一下,我没提,耐着性子继续等,接着浮子慢慢下沉,接着,浮子一下迅速下沉,爸爸一声令下:”提,“哇!我钓上来一条鲤鱼,虽然不是很大,可这也是我的劳动成果啊!到差不多中午的时候我们就满载而归了,当然,大多数还是爸爸钓上来的,中午吃着自己钓上来的鱼,心里在真美。
通过这件事让我明白,做任何事情都是需要耐心的,得沉的住气,才会有收获。