小学生一年级关于钓鱼的作文
钓鱼是一种修养,考验你的耐心。没有耐心是钓不到鱼的,只要有耐心,肯定会有收获。晚上,我和爷爷商量好明天去钓鱼。艳阳高照,尽管天气这么热,但爷爷依然陪我去钓鱼,我们来到钓鱼的地方,准备好了工具,一切准备完毕,于是我们开始钓鱼了。中午,骄阳似火,天气非常热,知了在树上唱得更加起劲了,狗热直吐舌头,我坐在椅子上汗流浃背。“唰”,只见爷爷把鱼杆用力往上一提,一条巴掌大小的鲫鱼,不停地在里拼命地挣扎,我二话不说,赶紧拿来网兜,爷爷把尽量把鱼往我这边拉,我用鱼兜一兜。没想到,这条狡猾的鱼一躲,被它溜了。这时我火冒三丈,又猛地一兜,终于被我兜到了,于是我们又平静下来,继续钓鱼。
我等啊等,等啊等,1分钟,2分钟,3分钟……我都快等急了,真恨不得一下子跳下池塘,徒手抓几条鱼,只听又是“唰”得一声,爷爷又钓到了,真不愧是赵子龙出兵——回回胜,可是我呢,连一条都没钓到。突然,我的鱼杆浮子放平了,我兴奋极了,手忙脚乱的一提鱼杆,可惜又让狡猾的鱼跑了,我非常失望极了,都不知道该说什么好。钓鱼真有趣,不但能吃到美味的鱼,而且能锻炼我们的耐心,使我们做事情都能耐心的去对待,不急、不躁。