小学生一年级关于钓鱼的作文
5月2日,星期六,爸爸说带我到十里坪南拢水渠,我高兴万分,迫不及待地去把鱼竿拿过来。再到楼下的小超市买东西,我买了冰红茶、果冻、饼干,然后坐车到买蚯蚓的地方,我和爸爸买了一袋蚯蚓就、一个渔网,就坐车出发了。
在路上,我看见小鸟在树枝叽叽喳喳地叫,两只狗在路上你死我活地打架。
我们的车开呀开,开呀开,不久,开到了十里坪。然后下了车,走到了十里坪的南拢水渠。我看见了许许多多的人也在那里钓鱼,我和爸爸飞快的跑到那里,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,在用力把鱼钩扔了出去,坐在石头上专心致志地等鱼上勾。
过了好一会儿,鱼竿上的鱼标动了一下,我马上拿起鱼竿,可这条鱼太重了,我怎么拉也拉不动,于是我灵机一动想出了一个好办法,我拉不动它,我就让它自己游过来。
果然不出我所料,这条鱼真的游了过来,我把它放到鱼网里,我又神气十足的走到老爸面前,一看,哇,都钓了两条了,我不服气,就马上去钓鱼,我把蚯蚓穿在鱼钩上,又把它用力把它往外扔,过了一会儿,我看鱼钩没有动静,我就把鱼吃的东西撒了出去,又过了一会儿,鱼标还没有动静,我就鱼竿拿了起来,看见蚯蚓被鱼无声无息地吃了。
到了中午,我和爸爸满载而归了。