小学生一年级关于钓鱼的作文
今天,我和爸爸去河边钓鱼,收获可非同一般。
来到河边,我和爸爸先把钓鱼用具准备好,然后,把鱼饵放到鱼钩上,最后把鱼线抛到河里。人们都说放长线,钓大鱼。所以,我把鱼线放了五米多长。
大约过了4分钟,爸爸钓到一条比手掌大一点的鱼。爸爸说:“儿子,我先钓到鱼哦。”我不想让自己输就说:“我们来比谁钓得多。”爸爸得意地说了一句:“比就比。”
过了一会儿,爸爸又钓到一条大鲤鱼。我心里开始着急了。心里不停地念着:鱼啊,快上钩呀。
又过了一会,爸爸又钓到了一条两只手掌那么大的鲤鱼。此时,我得心更急了,手不停地摇摆着。
坐在一旁的爸爸对我说:“钓鱼的心要静,心不静就钓不到鱼。”
我听了爸爸的方法,把心放平静,接着,我钓的鱼越来越多,1条,2条,3条。。。。。。8条,我一共钓了8条鱼!我问爸爸:“您钓了多少条啊?”爸爸说i:“我钓了十一条。”我又说:“哇,这些鱼够我们大吃一顿了。”
从钓鱼这件事中,我明白了一个道理:做事不着急,要心平气和。
今天的收获真多呀,真是功夫不负有心人啊。