捉鱼作文
捉过小鱼吗?今天晚上我要去水府庙捉鱼哦!
我、弟弟、爸爸三人来到水府庙的河堤旁,用事先准备好的两个小漏网,一个小小的菜篮子开始了“搜鱼行动”。
“爸爸,快来,这里有只好大的虾!”这时,我发现了一堆石头里卡着一只又肥又嫩的大虾,爸爸立刻跑过来,让我和他用“围堵大法”,堵住了那虾,弟弟伸手一抓“No。1大虾!”接下来有很多鱼落入罗网,我们用“围堵大法”逮了好几条鱼。还有,咱们用好大的劲降了一条泥鳅,配合天衣无缝,一条、两条、三条……现在已经有两只虾,五条鱼了,厉害吧?可是大鱼却不见一条,怎么办呢?
捉着捉着,只见一条大大的鱼晃悠悠地向我们游来,弟弟眼疾手快往水里一敲,那鱼被敲的晕头转向,爸爸再一拨,把鱼拨得半死,上岸来了。我说:“我们最好还是别用这种方法吧……不然鱼还没有上岸就被弄死了……”
除了这两大神功,还有“守株待兔”。有时,你把捕鱼工具放在浅水边,那些傻傻的鱼看到这么大个东西放在这里,便不由自主地自投罗网了。爸爸把小菜篮子放在浅岸边,一条小鱼好奇地游来,爸爸把它逼得更近陆地伸手一捞,OK!等等,光这一守,守出了三只虾、九条鱼,这数目吓人吧!
抓完鱼后,我们恋恋不舍地离开了。抓鱼真好玩!