描写春雨的初二写景作文600字
春天的雨十分的珍贵,有句话叫“春雨贵如油”。春天,是万物复苏,充满生机,充满活力的季节,可是,没有雨水的滋润怎能行呢?大地和动物们都十分干渴。盼望着,盼望着,今天,春天的第一场雨,一场最及时的春雨终于来到了!
雨淅沥沥地下着,打在窗上,发出沙沙地响声,灰扑扑的小草被雨水冲刷得焕然一新,一颗颗雨珠打在五瓣的桃花上,使桃花显得更加鲜艳美丽。从过年到现在,好像没下过多少雨,大地干得都要裂开了,植物们也打不起精神,都失去了春天的生机。这场及时雨滋润了大地,它像一支动听的歌,唤醒了大自然的灵魂,使一切变得有了活力。
春天的雨,是细细的,打在树叶上,发出沙沙的声响,像一个个调皮的小精灵,蹦在叶子上,让人觉得雨不再是忧伤的。夏天的雨,是噼哩啪啦的倾盆大雨,让人感觉到它像一头发怒的狮子在咆哮,哗哗的响声和震耳的雷声把天都要震下来了。到了秋天,我似乎听出了秋雨的凄凉,不知不觉,喧闹的市场就静下来了,使你有一种说不出的忧伤感,它像一位老人,拖着脚步走个不停,四周一片宁静,不过,我不喜欢静,讨厌秋雨。不知道为什么,我总觉得冬天的雨有种上战场的感觉,呼呼的风吹过来,雨水打在脸上的时候,描写战场上的诗句就浮现在我的脑海里。
把四季的雨一比较,还是春天的雨最好、最美,它是大自然的甘露,滋润大自然万物生长,而对我们来说,知识就是甘露,我们要吸收这些甘露,像春天的植物们那样,一天比一天拙壮成长。
春天的雨贵如油,每场都是及时雨,好像是大自然的一支快乐的歌,每个雨点都是一个不同的音符,让万物在歌声中前进、向上,我爱春天的雨。