关于春雨作文
终于下雨了,已经有一百多天没有下雨了,现在总算下雨了。人们常用“春雨贵如油”来形容春雨的珍贵,对于今年的中国大地来说,这场春雨更是珍贵,我从电视里面看到,很多地方的人们已经连饮水都很困难了,更别提庄稼是多么需要春雨了,国家已经拿出了好多钱来解决干旱问题。人们都说这场春雨下得真是太及时了。
我喜欢春雨,下了以后,万物复苏,干枯的庄稼抬起了头,地面的灰尘不见了,空气也不干燥了,动物们也从冬眠中苏醒过来了,整个世界都热闹起来。
我细心地看春雨,发现春雨很细,也很密,仔细一瞧,看见了雨丝,雨就象是一些细细的、密密的线,特别是在晚上车灯的照射下看得更是清楚。
听,淅淅沥沥,滴滴答答,春雨欢快地下着,叮叮咚咚,这是雨打在雨搭子上发出的声音;啪啦啪啦,哗啦哗啦,这是雨打在树叶上的声音;嗵嗵嗵!咚咚咚!这是雨打在小河里的声音……
我走进雨中,仰着脸,让雨打在脸上;我伸出舌头,品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的,甜蜜蜜的!