有关春雨作文
好雨知时节,当春乃发生。不知什么时候,窗外下雨了,淅淅沥沥,敲打着窗纱。这是三月里的小雨。清清的。柔柔的,接在手里痒痒的。每当这个时候,妈妈就会在我耳边轻轻哼唱一首歌:“我时常漫步在小雨里,在小雨中寻觅。小雨像一首飘逸的小诗,常常萦绕在我心里……”
爸爸和妈妈都喜欢雨,尤其是春雨。他们说:“春雨像知己,不温不火,那么懂得体贴。”在春雨来临的时候,任你无拘无束地回忆过去一年的成功与失败,品位经历过的酸甜苦辣。春雨帮你把欢笑和泪水梳理成丰富的人生经历。这时候,我们的心情,会随着雨点滴落,把伤心、哀怨都化作水滴抛进小雨中,随着雨点融进泥土,成为大地的记忆。丝丝春雨飘洒在脸上,轻轻的,凉凉的,让我们感觉到清新,感受到新的一年的开始。“一年之计在于春。”春雨就是美丽的使者、智慧的使者,唤醒人们对未来的憧憬。
我渐渐地听得入迷了,透过窗户我望着这场雾蒙蒙的细雨,看上去像一层薄薄的、软软的轻纱。闭上眼睛,仔细听,沙沙沙、沙沙沙……像春蚕在咀嚼桑叶,像小猫咪在玩线团儿。仿佛看到落在田间的春雨正在抚弄刚刚返青的小草。正在唤醒隐藏在每窝里的鸟虫。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨是珍贵的,他给农民伯伯带来丰收的笑容,他给所有的人带来对新生活的想望。
我已经默默喜欢上了你,春雨。