关于春雨的作文:春雨_春天作文
贾宝玉说女儿是水做的,实在是万分的正确。试想如果这个世界上如果没有了水,一定就少了很多情趣。不管是冬日的雪,是秋日的霜,是小溪的潺潺,还是大海的咆啸,各代表着一个娇弱的女儿十八变的一个侧面。有了水,这世界才如此多情。
当然最多情的还是眼前这绵绵的春雨了。因为刚过去的冬日雪仙子太懒了,没肯关照几次,所以这开春没几天,寒意还没有褪尽,雨姑娘就急急忙忙的来光顾了。却没有任何的预兆,如果不是偶然的踏出围城,简直就要错过了呢。
一层层细微的颤动,惊醒着大地沉睡了一个冬天的梦,大大的来一个舒张。灰苍苍的沥青路面,被轻轻的按摩着,发出晶莹的光彩,象一个顽皮的少年不断的眨着鬼眼。萧瑟瑟的枯干树枝,被滋润的都有点不好意思了,赶忙捧出一包包嫩嫩的芽啊花的一起奉献出来,盛情招待着光顾的春天。粘乎乎的空气,也一改往日的沉重,被痛快的冲了一个淋浴后,透着一份纯净的快感,活泼泼的轻快起来。身居拥挤城市的一隅,这里尽管没有泰山天街那么高贵,可淋下的一样滑润如酥。眼被幢幢高楼阻隔,就是没有看到遍野的草色,那绿也早已铺遍心田了。
和妻拉着手,一起感受这份春雨的浪漫。还记得我们一起雨里散步的情景吗?相信那情景就象当年留在那泥泞路上的脚印,深深刻在了你我的脑海里。散步在这丝丝缕缕里,绝对没有受凉和淋湿的担忧。走在这飘飘渺渺中,柔柔扑面而来的,似乎是当年对面的恋人丝丝的发香。湿润润的打在脸上的,一定是当年我们那轻轻的羞涩的初吻再现。薄薄的堆积着,迷迷朦朦的,无疑就是那一直保存至今的一份淡淡的爱恋。有那么点温,有那么点惬,有那么点怯。淅沥沥的,萌发着一种青春的涌动;缠绵绵的,纠结着一份清淅的活力。
就在这雨里,站着,望着,感受着,任由她抚摸一缕蓬乱的发,和两张干瑟的脸。任由她伸入你的脖颈,脊梁,与你恣意的无限亲昵,以至于完全相溶在一起,经由皮肤渗透到肺腑心房,在带给你一份心动的同时,也装满一份微寒的湿润,细细的洗去满腔的忧愁,洗出一个活脱脱的圣洁与轻松。
这时候,眼睛肯定是多余的了。眯缝着不要分辨什么。而任由脑海飘出几段春雨的诗笺。抛却一份“积雨空林烟火迟”的沉闷,冲淡那片“都门帐饮无绪”的惆怅,就在这“到黄昏点点滴滴”的轻叹里,抖开一张“巴山夜雨涨秋池”的思念,想象一番“斜风细雨江南岸”的散漫,真的找回了那份久远了的“春雨润物细无声”的欣喜。
心有多大,江湖就有多大。雨还在飘着,细雨中,眼前的 楼房也消失了,胸膛的心飞升了。尽管没有什么天光云影,也看不见任何青山绿水,只是这无边无际的春雨飘洒在天地间,世界是那么广袤。就在这广袤里,显得自己多么的渺小。以至于不如就把整个身躯完全溶化在一滴细细的春雨里,象春雨那样发出一波恬然的律动,把那些沉睡的记忆碎片浸泡在春雨里变成晶莹的珍珠,把那些一路征程的尘埃与污垢彻底的打扫洗涤一遍,让那颗固执而僵硬的心重新的滋润轻柔起来。找寻回一片曾经的轻快与怡然。然后,从新组装起来,成为一个新我。把这个新我重新包裹收藏,象珍藏起一个新生的婴儿。在这一整天和未来的日子里,告诉自己,快乐起来,开始一个欢愉的生活。 猛的睁开眼,惊悸于一阵乍暖还寒的凉意,似乎带着晚来风急的催逼,回归这个早春的傍晚,知道自己该回去了,春雨里不是永久的驻地。然而,何必这么悲观呢,冬天不是已经过去,春天不是已经来了吗?而这颗在春雨里洗净了的心不是已经焕发出新的活力了吗?还有这个洗净了的我。 我的春雨,请你也把这整个世界洗净吧。