捞鱼作文
5月2日,我和爸爸、妈妈去了邹平人工湖玩。
到了那里,我一看,大人和小孩都在捞鱼。我用羡慕的眼光看着爸爸,对爸爸说:“爸爸,我也想捞鱼。”爸爸说:“我和你去买鱼网和小水桶。”我高兴地又蹦又跳。
买了鱼网和小水桶,我就开始捞鱼了。我趴在一块较大的岩石上,拿着鱼网,开始专心致致地捞起小鱼来。
我用眼睛观察着水里的动静,忽然,我看见了一条较长较细的小鱼,在水里自由自在的游来游去,我把鱼网慢慢地放在水里,忽然,鱼网像箭一样伸过去,“哈哈,小鱼,这下我可捞住你了。”我高 兴的笑了两声。由于鱼网太浅,所以那条小鱼又游到水里了,快速地游走了。虽然这条鱼跑了,但是,我没有丧气,继续一动不动地在捞鱼。一条小鱼游了过来,我捞住了那条小鱼,那条小鱼在鱼网里 跳来跃去,我费了九牛二虎之力,才把这条小鱼放进小水桶里。
在我的坚持下,终于捞到了小鱼。通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要有耐心,有耐心,就能成功。