捞鱼作文
放暑假了,爸爸说要带我们去捞鱼,我还从来没有捞过鱼呢,心里别提多高兴了。
那天,我们带上所有的必备品,骑上单车兴奋的出发了,一路上有说有笑,并不觉得路远,不知不觉中已离市区很远了,忽然,眼前出现里一片玉米地,呵,我们怎么到田间地头了,齐腰高的玉米绿油油的一眼望不到边。这边还有一片苹果树,青涩的小苹果,密密的挂在枝头,像一颗颗绿宝石。那边是一片桃林,红红的桃子诱人的挂在树上,让人不由得想伸手去摘。啊,难道这就是世外桃园吗,好美的田园风光呀。
穿过这片田地,就到环城河了。好宽的河呀,河面足有百米宽,我们顺着陡坡溜到桥底。这里有好多的鱼,我兴奋地叫起来,趟水下河去抓鱼,鱼儿好聪明,明明看着抓住了,可不知怎么就溜掉了,我忙活了半天,一条鱼也没抓住,心里不免懊恼。爸爸在一旁看着我,笑着说,你呀,别着急,看我的吧,只见他拿起渔网,放上鱼饵,提起鱼钩,往河里用力一抛,渔网就慢慢的沉了下去,我们坐下来慢慢的等。
一阵清风吹过,河面微波荡漾,我看着这平静的河面,心情也渐渐的平静了许多。约莫十几分钟后,爸爸拉网提绳,哇,好多的鱼呀,我赶紧拎过来水桶,把鱼放了进去,看着这些活蹦乱跳的小鱼,我高心极了,接着又洒下了网,不到半天的功夫,已经捞了不少的小鱼小虾了,到了傍晚,我们已是满载而归。
这次的游玩让我长了不少见识,也学到了很多东西,我想不管是做什么,都要保持心情愉快,那样我们的生活,才会更加美好。