春雨的颜色作文
春雨,是春姑娘的纱巾。它不小心掉入人间,覆盖在麦苗上,春草上,树叶上,花朵上……春草吸收了这上天赠予的“乳汁”,变得更绿了;麦苗享用了这琼浆,长得更高了;树叶沐浴在这甘霖中,绿得发亮了;花儿喝到了这玉露,灿烂的笑容点亮了原野。大地接收了这如丝绸一般的衣服,变得更肥沃了。
春雨,也是春的眼睛。它晶莹剔透,明亮光滑。当它落入地面的一瞬间,它看到了许多:慈祥的古树,淘气的嫩芽,害羞的花朵,甚至还有地上的小爬虫。
俗话说,春雨贵如油。这代表了人们对春的渴望。的确,春雨寄托了农民对丰收的渴望。
初春的雨,是农民脸上的笑容。寒冬过去后,动物们苏醒了,种子也在泥土中等待着。春雨一来,芽儿一天天就冒出来了,越来越高,越来越壮了。
春雨,让世界变得多么美丽!