春雨的颜色作文
春雨,静静地下着……
春雨,是滋润世间万物的东西,一下,就是三四天,有些人也许觉得厌倦,可我却喜爱它。
春雨,像是春姑娘的眼泪,当然,没有夏姐姐那样的刚烈,轻轻地,柔柔的,像给大地披上了一层洁白的轻纱。不一会儿,似乎,谁又激怒了春姑娘,春姑娘哭得厉害了,春姑娘,别害怕,谁欺负你了?我帮你说他。
春雨,可是无色的颜料,下着下着,大地被染成了绿色;小草换上了嫩绿的衣裳;刚睡醒的花儿们,也扭动腰肢,披上了五颜六色的轻纱。
春雨,沙沙地下着,比春雷更管用,唤醒了万物,小草伸了个懒腰,从地下钻出来;花儿在风雨中绽开笑脸;小动物们,也醒来做早操了;小河上的冰,也化作春水,欢快地流淌着。
我想起了杜甫的一句名诗:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨滋润了万物,我们不该赞美它吗?
春雨,还在下着,轻轻地,柔柔地……