春雨的颜色作文
这两天雨神好像很伤心,雨特别大,其实雨是由冷空气和热空气相互碰撞变成小水珠落下来的。
虽然是春天,可乍暖还寒。我来到阳台上,顷刻间雨从天上掉下来,开始还有点像乱箭,射落在每一个角落,后来变得有了规律,像珠帘般挂在天地之间。雨落在小河里,给小河带来阵阵涟漪;雨落在田野上,庄稼贪婪地吮吸着大自然的乳汁;雨落在大树上连光秃秃的树丫也有了春天的光彩。
雨中的乡村别有一番情趣,烟囱里不时吐出了一缕缕淡淡的蓝烟,和雨交织成一幅水墨画。那庄稼人的眼眯成一条细缝,心里想:春雨贵如油,庄稼得到春雨的滋润后一定会有更好的收成。
城市里的空气,一场雨后更加清新,天空会更加明朗,城里人的心也晴了。
雨,你是这样美丽,你是这样神奇,你是这样无私。雨,你真不愧是大自然赐给人类的瑰宝。