春雨450字_小学生写景作文
春雨绵绵,我盼望已久的春雨终于来了!你瞧,她挽着春姑娘的手,漫步走来。我爱春雨,因为她充满着绿色的神秘气息。
“滴答滴答”,听,她来了!她带着欢乐和丰收从天而降,滋润着世间万物,仿佛时间都静止了。那比牛毛还细的雨丝,密密地下着,像飘忽的薄雾一样,白茫茫的一片,笼罩着,溅起无数小水花。绿叶红花尽情的享受着春雨的沐浴,快乐地允吸着上天给予的甘霖,精神抖擞地洒落身体上那晶莹剔透的水珠儿。
走到开花的树旁,花儿的芬芳夹杂着雨水的清新,一股香甜的气味扑面而来,浸润我的心田;小河仿佛弹起了清新明快的歌曲,赞叹着这春雨的及时;柳树姐姐摇动着青绿色的柳条,欢快的跳起舞来,为春雨助兴。
这雨景不禁让我想到了僧人志南的诗句,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”此刻眼前的画面不就是这首诗的写照吗?
我大快的赞叹这醉人的绿意是何等的明快诗意,这绵绵的春雨是何等的尊贵神圣。春雨,看似平凡的背后隐藏的是她那闪耀的、炽热的心。她是一个大魔法师,悄无声息地来到人间,驱走了枝头的寒意,将淡墨的世界变得桃红柳绿,将人们的心情变得欢快舒畅……这就是春雨的力量。
我爱春雨,她是彩色的,清新的,无私的……