春雨450字_小学生写景作文
常言道:春雨贵如油。但今年的春雨可下的有点频繁了,这不,清明刚刚下过,今天预报又要下雨了。天阴沉沉的,天空像一张绷的紧紧的巨大黑帐,笼罩着大地,时而,有几点雨花从空中飘飘洒洒落下来。
突然,细小的雨点变大了,下紧了,粗大的雨点打在玻璃窗上啪啪直响。雨越下越大了。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫的一片。雨点落在对面的楼顶上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在房顶上,雨水顺着房檐落下来,开始像断了线的珠子,渐渐形成了一条线,地上的雨水越来越多,逐渐汇聚成一条条缓缓流淌的“小溪”。
雨景是多么的美丽,多么的壮观,雨声是多么的委婉,多么的动听。雨打在树叶上,发出啪啪啪的响声,雨打在竹林里,发出沙沙沙的响声,雨打在大海里,发出叮叮叮的声音。你听:有时雨声小而慢,仿佛春蚕在吃桑叶,有时雨声大而快,像是气势磅礴急遽而下的瀑布,有时雨声汹涌澎湃,仿佛滚滚的波涛。
渐渐的,渐渐的,雨停了,乌云散了,大地到处都弥漫着花草的芳香,空气像
被净化过似的,格外清新,大街上的花草树木,被雨水清洗后,显得生机勃勃,小草更绿,花朵更艳。我爱雨后的美景,更爱可贵的春雨。