关于春雨作文
“淅沥沥,淅沥沥”春风裹挟着雨滴降临人间,久违的春中精灵,轻快地从天空上跃了下来,这春雨不像炎夏的雨精灵酣畅淋漓,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这雨,似牛毛,似花针,似细线,我的脸颊沾湿了,春雨,如同母亲般温柔地抚摸着我,我又张开小嘴,啊,自然的味道,清凉而又带着一丝甜蜜,此时,我的每个细胞都灌满了活力,十分舒畅。我如梦如幻,沉浸在无限的陶醉之中。
春雨不如秋雨那样绵长,有些吝啬。待春雨轻轻拂洒过我的全身之时,春之精灵匆匆的降临,又匆匆的归离……还未曾尽情地倾斜够,衣襟还没有完完全全沾透,楼阶上还没有遗留下足够的豆大的露珠。刹那间,天空中,斜阳扯开了那灰蒙蒙的布纱,流露出一股强烈的温暖,这春雨,是大家盼望了好几个星期才盼到的,真如“春雨贵如油”。
珍贵的春雨,带来了清新的一片。春雨,不像冬雨那么肆虐轻狂,她有着新生命的初始,带来了勃勃生机。万物复苏,在我的双眼之下,一切事物都大变了样,换了新装,齐发出生命的呐喊。
大地上的所有生命都刻下了深深的烙印。瞧,嫩草听到了春之精灵的亲切呼唤,努力勇敢的爆出了青青萌芽,竹笋的初根从泥土下突然钻出,无比的震撼!我蹲下来伏耳倾听,呀!这生命的律动,这生机的象征!好似是一首活力交响曲,满树的桃花压满了枝头,那繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,一阵阵淡香渐渐入鼻,焕发出生命的光辉!阳光下,淡红里衬着金色的光晕,浮洒在花瓣上。多么唯美啊!这时桃花笑咧开了嘴,这一笑,笑来了无尽希望,笑来了灿烂生机,更笑来了属于自己的重生……
盼望着,盼望着,春雨再临,之前那些精灵化为甘霖,无私地奉献了自己,虽然他们去了,可它们在欢笑中完成了重大之使命,洗礼了天地一片,染红了桃花,漂白了柳絮,描青的山峰,绘绿了秧畦!春雨啊,你那勤恳而又为了护养万物,与大地融为一体,默默离去……
你那圣洁的使命!你那晶莹透亮细小的身躯,究竟包含了多少对人间的深情?!
想到这里,我梦萦缭绕,如痴如醉,不知不觉,一滴水珠沾透了我的衣襟,春中的精灵哟,这到底是我的泪,还是你的心?