关于春雨作文
古人云:“春雨贵如油”。为什么呢?原来,植物们在漫长的冬天里积蓄着力量。到了春天,就非常需要阳光和雨露的滋润。只有有了阳光和雨露,植物们才能茁壮地成长,给农业带来好的收成。 今年的冬天天气很冷,连过了春节以后也没有什么变化,天空总是灰灰暗暗的,寒风刺骨。一天早晨,我被一阵悦耳的“淅淅沥沥”声从梦中惊醒,我推开窗户一看,哎呀!下雨了!我赶快穿好衣服、套上鞋子,一溜烟跑到了楼下。
我跑到雨地里去,让雨点打在我的头上、身上、衣服上......
你瞧那细雨,如牛毛般连绵不断地从天上飘落下来。花儿、草儿、大树都尽情地大口大口喝着水。一丝丝雨丝落到草叶上、花瓣上、树叶上,变成了一颗颗小水珠,晶莹剔透,顽皮地滚来滚去;雨落到水面上,泛起了一圈圈涟漪。水里一条条可爱的小鱼自由自在地在水面上蹦蹦跳跳,还以为有什么好吃的呢。
春雨滑落到我的嘴里,哇!好清凉、好甘甜的春雨啊!眼睫毛上的水珠挡住了我的视线。我使劲地眨了眨眼睛,雨水滑落到我的眼眶里。啊,好清爽、好清晰呀!
我四处一看,天地瞬间焕然一新:花儿们更加美丽,红的更红,紫的更紫;原来枯黄一片的草地已是湿漉漉的了,枯草之间夹杂着嫩绿;楼房变干净了,空气变得清新多了;小池塘里的水也变得清澈极了,鱼儿自由自在地在水中游来游去;甚至连路边的路灯也亮了许多......
看到这一片美丽的景色,我不由地想起一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”春雨不像夏天的雷阵雨一样先电闪雷鸣,然后倾盆而下,而是默默地下着,不惊扰人们,却滋润着万物,让花儿红了,让柳儿绿了。她这种默默奉献的品质,是值得颂扬的。
我爱春雨,她唤醒了春天,哺育了万物;我爱春雨,她默默地工作,却不思回报。让我们共同歌颂伟大的春雨吧!