钓鱼的乐趣作文
钓鱼是一件益智的事,所以我一直当作最快乐的事情自打上次舅舅带我去目观他如何垂钓之后,我一直想亲身体验一下钓鱼的快乐。这回我来到我的姑姑家,使我如愿以偿。
早上,我闷得慌,在家中无聊的看着电视,忽然看见姑父从外面回来,手上拿着一个十分像棍子的东东,我推开门,冲了出去,将东西拿在手中端详。仔细一看,原来是一根鱼竿,鱼竿,我一听是鱼竿,特别敏感,迫不及待地问姑父:“拿鱼竿干什么?是去钓鱼吗?这儿有鱼塘吗?鱼塘在哪儿呢?怎么只有一根鱼竿?……”我一问,就会没完没了。姑父回答:“我陪刘嘉言出去买鱼竿,然后去钓鱼,好吗?”我的任务就是等,鱼竿一到,一切准备完毕,3,2,1,GO出发!
在鱼塘旁边,我和刘嘉言可畏是初学者,鱼塘就像战场,鱼乃是敌兵,我们的任务就是俘虏敌兵。初学者就是初学者,对与钓鱼一窍不通,连准备也要耗上5分钟,小姑父也十分有耐心的教我们,终于到装鱼饵了(蚯蚓),我和刘嘉言光光抓,就费了九牛二虎之力才抓住它,装呀!那就别提了,刚装上一丁点儿,头上或屁股上就会流出黄色的血液,十分恶心,最后还是小姑父将蚯蚓装上。我扔下鱼杆,将鱼杆和浮牌调整到最佳位置,然后坐到树阴之后静待鱼儿上钩,在一旁的刘嘉言正为蚯蚓的事而发愁呢!而另一旁的姑父小有收获,一只小小大头鱼,我兴奋地跑了过去,刘嘉言也不甘示落,也穷追猛打的向那儿跑去。将提桶一拎,水一打,鱼一放,小鱼在桶中游来游去。当我看自己杆的时候,拎上来时一条黄刺鱼上来了,哈哈,好玩!
后来,我相继又钓了一条黄刺鱼和鲫鱼,收获不小,又十分快乐。