春雨优秀作文
雨丝飘飘洒洒地飘落下来,犹如春姑娘挥洒着纱巾,拂过大地。不到一会儿,干燥的院子一下子就叫春雨姑娘给湿透了。
春雨刚开始是悄然无声的,可是人们盼望的这一天第一场春雨盼望多久啊!人们的心里一阵一阵的欢喜啊。
“好雨知时节,当春乃发生。”这句名言说的一点儿都不错,这第一场春雨宛如真的知道我们的大好时节,它来的可真是时候。它就像妈妈一样用“乳汁”不停地滋润着天地万物。你看,树木正吸着春雨的养分,在绵绵细雨中,舒展自己的叶子,生机勃勃,在雨雾中展示着自己矫健的身姿。小草儿们随着春风姐姐的风,在草坪上也不甘示弱,跳起了美丽的生路舞蹈呢!花姑娘的花瓣上还不停的流着花儿们对春雨的感激之泪呢!
走到屋檐下,仿佛感觉到一股带着湿意而又清新空气迎面而来,渐渐地,渐渐地春雨越来越大,落在地上声音越来越响。走到院子里,雨点落在头发间,落在手上、脸上,就感觉比平常的雨格外显得新鲜、清凉,我走到院子中贪婪地深呼吸了几次,宛如闻到了一丝丝的清香。
我这才发现春雨是可敬的,是无私的,是美丽的,是可爱的,它宁愿牺牲自己,而为奥秘无穷的大自然再添加一份色彩。我愿化作春雨为美育我的祖国滋润着天地万物。