关于暑期的作文:钓鱼_400字
今天,爸爸要带我去钓鱼,这可真是一件开心的事。
河边的景象可真美呀!一棵棵大树屹立在河边,仿佛巨人守护者自己的家园。河边一些不知名的小花给小河增添了几分色彩。
我们先选好位置,东西放好后,爸爸拿出鱼竿把蚯蚓挂在鱼钩上。我用力一甩,鱼线带着响声划破水面沉到水下。我两眼紧盯着鱼浮,心砰砰直跳。突然鱼浮动了一下,我激动得赶紧往回拉。“哇塞,好大的一条鱼!”我带着哭腔说道。其实这条鱼还没我的手掌大呢。爸爸说“鱼小怎么了?好歹我闺女钓上来了一条鱼,继续,爸爸看好你!”爸爸又给我挂好了一条胖胖的蚯蚓,我又继续开始了。也不知怎么回事,我钓上来的全都是小鱼,好几次看到鱼浮在动,可是一收竿却发现什么也没有,爸爸说是我收的太晚了,鱼儿把饵吃完就跑了。看来大鱼还不是一般的聪明,简直是太聪明了。小鱼你们还需要加倍努力学习本领呀!没有钓到大一点的鱼,我也就没有了耐性,结果就变成了故事里那一只钓鱼的小猫,东跑跑西蹦蹦,除了钓鱼啥都干。
玩了一会儿也没啥意思,跑到爸爸身边看看他桶里的鱼,鱼虽然也不算太大但是比我的可大多了。我说:“爸爸你为什么能钓到大鱼?”爸爸说:“因为我有耐心和经验呀。”爸爸又钓了一会儿,我们便收获,伴着夕阳回家了。