下雨天作文
今天早上一起床我就看到外边一直在下雨。哎,看来今天要穿厚点儿了,还要带把雨伞。
走进学校,学校里的大树被冲洗得干干净净。树叶上还滴着雨滴,当我没有打伞从树下走过去的时候,那些雨滴总会滴到我的后脑勺上,让我整个人都清醒了许多。我站到三楼的走廊上,看着远处的风景。那蒙蒙细雨就像一层纱帘,远处的景物若隐若现的,隔着雾蒙蒙的水气,这真像在仙境里一样。
雨天虽然很美,但是总有不方便的地方。就因为你这下雨天,害得我不能回家吃饭,还冷得要死。吃完饭,我和我的一个朋友想起来下雨天应该会有蜗牛出来的。我对我的一个朋友说:“我们去看看有没有蜗牛吧!”我的朋友愉快地答应了,谁知道前面有一个水坑,她踩了进去,结果脚下一滑,就摔倒了。她的上衣和裤子都被雨水弄湿了,我安慰了她好久,又一起找老师让她爸爸给她送衣服过来,哎,都怪这下雨天。
一直到放学的时候,雨还在淅淅沥沥地下着。一阵风吹过来,我打了一个哆嗦,看来,秋天真的来了。