那是一个寒冷的冬天,窗外大雨倾盆。雨点儿敲打着窗台,发出“啪啪啪”的声响。狂风吹的树不住的摇摆着、呻吟着。街上静悄悄的,只能偶尔能看到一两只流浪的猫狗从雨中窜过。
窗内的我十分忧愁,在家中坐立不安,后悔极了!这是为什么?那又得从头开始做起了。
晚上,我特别想吃面包,可能是饥饿,让我冲昏了头脑。一顿大餐之后。意犹未尽的我竟无理的向母亲又提出要求:“妈,我没吃饱,还需要一个面包,你帮我去买吧!”母亲听了之后,迟疑了一会儿。缓慢的说:“好……儿子,你在家等着,我……去去就回!”
雨越来越大。越下越密。豆大的雨点打在屋顶上的铁皮上。格外响亮。天空不时有闪电划出道道的口子。我开始后悔。天这么冷,雨这么大,而我居然提出买面包这种过分的理由?我太过分了!我真不应!
终于,门“吱”的一声开了,母亲走了进来,带进来一阵寒风。母亲全身都湿透了!冰冷的雨水顺着头发、衣服、裤子往下一点点流进鞋底。她的手上拎着白色塑料袋子,袋口扎得紧紧的,里面的面包一点儿也不湿,松软且冒着热气。
窗外,雨依然下着,窗内,我早已泪流满面。