钓鱼的作文
这个星期六,爸爸说:“我们去钓鱼吧!”我愉快地同意了。我和爸爸买了两个鱼竿,又买了鱼饵和鱼钩。
我们到了小河边,我撕了一点鱼饵,放在水中做一个“陷阱”,我又在鱼钩上弄了一些鱼饵,最后把它扔到“陷阱”里。到过了一会儿,鱼线抖动了一下,鱼浮沉了下去,随之又上来了。我断定有鱼吃钩了。我一提鱼钩,果然钓到一条小鱼。我开心得手舞足蹈,差一点就掉到水里去了。
我信心大增,又把鱼钩扔了第二次,这次可没有上一次幸运,等了半天,鱼线也没有动。把鱼钩提上来一看,鱼饵已被吃掉了。第三次也是一场空,我从兴奋变得有些失望,爸爸说:“一定要有耐心!”我又继续钓了,这次功夫不负有心人,终于钓到了一条很大的鱼。爸爸夸赞我说:“你真是一个钓鱼高手!”我一看,爸爸还没有我钓的鱼大呢!我的心里乐开了花。
我爱钓鱼,钓鱼给我带来了无限的快乐。