钓鱼的乐趣作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起去森林公园玩,爸爸说要钓鱼,我乐得一蹦三尺高。
到了鱼塘,爸爸拿了两根鱼竿,我们就开始钓鱼了。我把鱼饵结成一个小球套在鱼钩上,让后我拿着鱼竿,一甩,鱼钩落在了浅水区,爸爸说:“天豪,你这样抛竿是不对的,要这样。”爸爸一手拿着鱼竿,一手拿着鱼钩,爸爸让鱼竿成平行,然后拿着鱼钩的那只手一松,鱼钩便“飞”到了深水区。我说:“知道了。”我试了试,怎么也弄不好,有一次鱼钩还差点扎着我,爸爸说:“哎,你还是用你原来的方法吧。我一甩,一甩,把鱼钩甩进了深水区。一会儿,我一提钩,哎,完了,鱼已经吃完了鱼饵,我才提竿。我又套上鱼饵,将鱼钩抛进水中,我旁边的那位叔叔说:“鱼咬钩了,鱼咬钩了,哎,没了。你的鱼饵被他吃完了。我一提钩,鱼儿果然没了。我对他说:“叔叔,下次鱼咬钩的时候你叫我哦。”叔叔说:“我都给你说了么,你不提钩。这时,我妈妈叫我们过去,我过去了,原来是妈妈挖着了一只金蝉。我看他很可爱,我就说:“妈妈,你把他放了吧。”妈妈说:“一会儿吧。”我们又开始钓鱼了,我刚把套着鱼饵的鱼钩放下去,浮漂就往下沉了,我赶紧拉钩,哇!我钓着了一条小鱼。我们又掉了一会儿,妈妈说:“时间不早了,我们回家吧,就这样,我们就回家了。
钓鱼比的不是技术,而是耐心。