钓鱼的乐趣作文
昨天星期天,下午,我和哥哥去小河边钓鱼。
来到小河边,我们找了一块比较湿润的地方,用一根木棒挖蚯蚓。我们这里挖一下,那里挖一下,挖 了一个多小时才挖到了三条小蚯蚓。可是,不幸得很,我一不小心让蚯蚓跑掉了二条,而且不管我们怎么找都没有再找到。只有一条蚯蚓了,怎么去钓鱼呢?这时,我想到好在我们只有一根竹竿。两个人轮流着去钓鱼,一个人继续去挖蚯蚓。哥哥说他先钓。我只好听他的话,去找蚯蚓了。
这次,我的运气非常好。不一会儿,我就找到了五条大蚯蚓。我笑着跑去告诉哥哥。哥哥笑着向我点点头,示意我别说话。我就在他边上坐了下来,看他钓鱼。我看到哥哥钓了好久都没有钓到一条鱼。又等 了一会儿,终于钓上了第一条鱼。哥哥钓上了一条中等的鱼和一条较小的鱼。
后来,哥哥让我钓了。我钓了一会儿就钓到了一条小鱼。我看它可怜,就把它放回了水中。那条小鱼,一直向水底游去。后来,由于我的善心,我又钓到了二条大鱼。连哥哥都说我的运气好,钓的鱼比他多,比他大。
这天,我真开心!