春雨濛濛
春雨濛濛,万物苏醒,大地写满诗意。就像朱自清的《春》中所写的一样,“雨,是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。”春天的雨就是那样的细、密。它每次来,都毫无征兆,总给人一种惊喜的感觉。它给万物带来了活力。经过一冬的沉睡,小草小花被这春雨滋润以后,顿时,生机勃勃、绿意万分、活力四射!
夏雨初歇
夏雨初歇,池蛙欢唱,纸船处处飘荡。读到这,你可能想问:“为什么池中的青蛙在欢快的歌唱?纸船怎么处处飘荡呢?”这就让我为你解答吧!夏天是一个炎热的天气,即使在水里,也会感觉到热,这时,人们就希望来一场夏雨,在夏雨中人们恨不得雨能倾盆而下,尽情在雨里任雨冲刷,那舒坦、那惬意、那爽快,怎一个“爽”字了得!这时,青蛙便会从池塘里跳出来“呱呱、呱呱”大叫,像是在为夏雨欢歌、为夏雨鼓掌!小孩子则跑着叫着,要把刚叠好的纸船放入水中,让它自由漂荡,这一切都是多么的惬意啊!
秋雨点点
秋雨点点,敲打残荷,声声落尽离人心,点点滴滴离人泪。这时的雨,不像春雨滋润万物,也不像夏雨快马加鞭,它只是季节的一个点缀,一种思绪,这就是秋雨。众所周知,秋天是一个丰收的季节,这时果子虽然成熟了,但好像还不够完美,没错,它还缺一场秋雨的上色。这时,一场秋雨日如期而至,红了苹果黄了稻谷,熟了豆子开了芝麻!果园里,瓜果飘香;田野里,庄稼成熟了,到处都洋溢着收获的喜悦!
冬雨无声
冬雨无声,苍白大地,落了黄叶枯了小草。雨,来了,他化了素装,穿上了洁白的大衣,翩然而至,所到之处,白了房屋白了山顶,白了树枝白了田野。它带给人们无尽的欢悦,孩子们堆雪人、打雪仗、滑雪坡,好一个不亦乐乎!
这就是我印象中的雨,丰富多彩的雨。