下雨天真好终于下雨了!在炎热的夏天,持续不断的高温,使知了都忘记了鸣叫,躲在了树叶底下,不愿再浪费力气,人们也在骄阳下行色匆匆,似乎想甩开正午的闷热,正在大家抱怨天气的时候,几大朵乌云忽然盖住了天空,人们还未来得及欢呼,豆大的雨点就落了下来。夏天的天气就像一张孩子娃娃脸,说变就变,使人猝不及防,多数的人未带雨伞,只好先躲在可以避雨的凉亭或屋檐下,虽然这场大雨使不少人都浑身湿透,可是大家想起来先前闷热的天气,心中就是感到十分舒畅。大雨的意外降临,使得不少小贩开心不已,雨还没下多一会儿,就有许多小贩带着雨伞前来出售,有的人见雨越下越大,自己的事儿又很急,只好花钱买一把,也有的没有急事,所以好好欣赏起了雨景,夏季中午的闷热已经被大雨冲刷掉了不少,取而代之的是雨天的清新和凉爽,有的人轻声说了句:下雨天真好,希望每天都有这样的天气。
下了一阵大雨后,渐渐转小了,走到雨中,毫无感觉,可是不一会儿衣服上就会蒙上一层又细又密的水珠,在这时,不少躲雨的人都跑进了雨帘中,向远处奔去,也有不少人,从雨中撑着伞走了出来,有孩子,有大人,有大人,还有情侣,每个人的脸上都荡漾着笑容,每个人都在享受这来之不易的一场雨。雨从天空中落在湖面上。落在了街道上,撑开了一把把的小伞,汇成了一条小溪,青蛙跃上湖面,咕咕的唱歌,似乎也在庆祝雨天的到来,池塘中的荷花更加亭亭玉立,荷叶中间也闪动着晶莹的水珠,在公园中的草坪上,小草也被雨雾所笼罩着,比雨前显得更加翠绿,小花儿也在不停地吸取水份,好好补充一下营养,孩子们开心地蹦着跳着,贪婪地呼吸清新得空气。雨渐渐停了下来,乌云开始消散,太阳重新跳了出来,照耀着大地,但比起开始得骄阳,显得柔和了许多,空气中散发着大自然得清新。先前的热气一扫而光,鸟儿们在树上唱着歌儿,小虫子们也都出来活动,知了也开始了鸣叫,整个小城又是一派生机勃勃的景象。下雨天真好!