犹如从天空撒下了一张梦幻般的网,披在这座喧嚣的城市上,带来一丝静谧。它在灰色的城市森林上涂抹着大自然的清莹。
下雨了。如烟如雾的水帘,帘珠叮咚,在眼前落下,落了满城,满眼,满心。雨丝飘渺,不忍推窗伸出不懂怜惜的双手,仿佛飘落手心的一点微潮便是夭了一个新生的稚嫩生命。一帘轻轻雨雾,化在空气中,润湿了我的心。
下雨了。似乎天边云朵上的女子无意间遗落的一匣水钻,是大自然对人类的馈赠。盈盈的雨水滋润了操场上柔嫩的小草,唤醒了雏菊的睡脸,滑过了青藤的叶尖。雨闪耀着光芒,施展大自然的魔法,带给人们五彩缤纷、充满生机的世界。
下雨了。洗去了满城烟尘,洗净了烦躁的心。驻足推窗,扑面一阵雨水的清香,凉风抚着肌肤,晶莹的水珠儿却点滴落在心上,听着窗外清脆的、珠落玉盘般的雨声,这一切都是享受。我曾在Blog上写下08年“风神”刮过这座城市那几天的心情:
“Rainy,nextday.看见雨,笑容不知不觉爬上了嘴角,400度近视的眼睛也绽放出了光芒,心扑通扑通,就像跳着雀跃的舞。雨,我的精灵!你奏出了多么美丽的音乐,回荡于天地之间,也在我心里缭绕不散。
“看啊,学校走廊尽头的那个窗口都要被绿叶挤破了。窗外的那棵树上前几天只不过才抽出了脆生生的新芽,这些天下了雨,叶芽儿便积聚了如此强大的力量,并瞬间爆发。葱郁的叶子水灵灵的,娇柔的身肢在雨中饱满而坚强。雨,你是生命神圣的力量!
“风吹过这副躯壳,呼啸作响。雨点却点醒了灵魂,就如一场盛大而原始的洗礼,纯洁、空灵的雨,用纤纤玉指扫去了灵魂的封尘。眼中是一片光明与美好。”
下雨了,心不再觉得何去何从,钟情于这些洗净俗尘、荡涤心灵的自然的小精灵,让我每一个细胞都为之喜悦和享受,这是一种精神的满足,对自己灵魂的宽恕。雨,是可爱的天使,是自然的恩赐!
下雨天,真好!