绵绵春雨作文
下起春雨来了,丝丝春雨轻轻地,柔柔地,落在了地上,发出了“唰唰”的响声,奏起了一支优美的“雨中独曲”。
春雨迈着它那轻盈的步伐,落到了地面上,春雨如细丝,斜斜地落下;春雨如伞兵,三三两两地降落……还有一些雨点像士兵空降,缓缓地落地。春雨落下的样子是变化多端的,它们有的安稳降落,有的轻轻着陆,还有的重重落地,发出一声“嘀嗒”的声音,真是千姿百态!仔细地观察春雨,观察着它们的多变,聆听着来自于大自然的美妙音乐,我们就可以感受到大自然的神奇,而春雨,不就是大自然给我们最好的馈赠吗?
春雨落在地面上,处处都充满着春的气息,雨水滋润着泥土,也冲刷着地面,冲走了尘埃,带来了清新的空气。雨渐渐地停了,万物都散发着蓬勃的生命力,柳树的嫩芽从枝头中探出小脑袋,黄色的迎春花在向我们热情地招手,粉色的桃花也向人们微笑,燕子也从南方飞回来了,所有这一切都向人们报告着春的讯息。
看!春雨为人们带来了美好的憧憬,春雨也为万物增添了生机……我爱绵绵的春雨,我更爱朝气蓬勃的春天!