“滴滴答答,滴滴答答……”在这连绵不断的春雨中,我和爸爸妈妈撑起雨伞,来到人民公园玩赏。春雨细细的、密密的,春风暖暖的、轻轻的,路上行人都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了轻便的春装。
一进门,一个植物茂盛的大花坛,就映入我的眼帘,生机勃勃,翠色欲滴。它们有的像一顶大蘑菇,有的像外星人的太空飞船,有的像一只小刺猬。一阵微风吹来,雪松随风摆动,好像在跟我们招手,小鸟们藏在枝叶间叽叽喳喳,好像都在欢迎我们的到来。
往前走,就来到了广场上,一抬头就看到半山腰上的人民英雄纪念碑,在春雨的洗礼下,越发显得庄重,令人敬畏。山坡上的小草长出嫩嫩的绿芽,在园艺工人的修剪后,远远看去,中间形成了两个大五角星,两旁的翠柏长出了许多淡绿的嫩叶,一簇堆在另一簇上面,好像每一片叶子上都有一个新的小生命在舞动,很是迷人。
广场左边有一个人工湖,湖的两边有一排排高大的柳树,柳叶有的是嫩绿的,有的是淡黄的,还有的是深绿……看到这一切我情不自禁地吟诵道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。再往湖面上瞧,有一只小鸭子飞快地向我们游过来,一会儿又像一艘潜水艇钻进水里去了。此时我又想起了苏轼的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
再往里走,小路的两旁长满了三叶草,像给大地披上了绿色的衣裳。不远处的松树经过春雨的滋润,一根根松针上面挂满了珍珠,晶莹剔透。
“哇,这真美啊!”我们闻声而去,也被眼前的景色惊呆了。桃树上开满了妖艳欲滴的桃花,有粉红的,有深红的,有的还是花骨朵儿像一个害羞的小姑娘,有的含苞欲放像一个小桃子,有的完全开放了像孩子灿烂的笑脸,真美!
我爱生机勃勃的春天,请跟随我走进春天的公园,用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受那迷人的春天吧!