钓鱼的乐趣作文
星期六的早上,爸爸带我们去莫愁湖公园钓鱼,今天的天气有点冷,但空气很清新。
我们来到了湖边,平静的湖面犹如一块硕大的银镜。爸爸已经用一根长竹子做了一根简易的鱼竿,接下来我们要挖蚯蚓当鱼饵。我找到了一块又湿又软的泥土地就开始挖呀挖,不一会我就发现了一条蚯蚓,我用铲子把它从土中挖出来,它好长呀!因为我挖到了一条大蚯蚓,爸爸说,应该够用了,所以我决定不挖了。
我们开始准备钓鱼了。爸爸把鱼线栓在鱼竿上,我们把鱼饵挂在钩子上,用力一抛,鱼钩就落进了水里,我们坐在湖边开始等呀等,过了好半天也没鱼儿上钩,这时我有点想放弃了,爸爸说:“只要你多点耐心,多等一会儿鱼就会上钩了。”我听了爸爸的话,又拾起了信心。过了一会弟弟先钓上了一条小鳊鱼,我看着弟弟钓上的鱼很激动,也很羡慕。这时我的鱼竿也开始有了动静,我使劲一拉,哈哈!我也钓到了一条鱼,而且比弟弟的更大。我兴奋地大叫,却忘了把鱼儿拉上岸来,鱼钩上的鱼儿拼命地挣扎,“扑通”一声,鱼儿虎口逃生般地挣脱了鱼钩,又落进了水里。哎!到手的肥鱼溜走了,我好失望呀。我没有放弃继续静静地坐着钓,希望能再钓上来一条,可最终我一条也没有钓到。这第一次钓鱼,让我知道了钓鱼的时候要非常的有耐心,而且不能得意忘形。
钓鱼真有趣呀!我下次还要来钓,相信我一定可以钓到一条又肥又大的鱼。