钓鱼的作文600字以上
周五晚上爸爸说要去钓鱼,我也吵着要去,可爸爸说我还有作业没有完成,下次再带我去。我一想,那可不行,下一次还不一定什么时间呢!我和爸爸说:“这周的周记作业,我还没题材,正好可以带我去,我好写作业”。在我的再三恳求下,结果就不必说了。
周六的早上,天还没亮的时候,我们就出发了。我们先到渔具店买了鱼饵和蚯蚓,然后才来到鱼塘。我以为会很快就可以钓鱼,哪知道钓鱼前的准备工作可真不少!首先,先要把鱼竿拿出来,在鱼竿上栓上鱼线,再挂上鱼漂,接下来就是试水,根据鱼漂露出水面的多少,调整鱼漂。再在鱼钩上挂上饵料或蚯蚓,这时才可以钓鱼。对了,钓鱼前还要先把和好的鱼饵握成团儿,往鱼塘里丢几团,爸爸是“打窝子”,目的就是把鱼引过来。“打窝子”的材料有很多种,根据鱼的种类,如鲤鱼、鲫鱼、草鱼等等,想掉什么鱼,“打窝子”的材料是不同的,当然饵料也是不同的。在忙了一会后,终于可以正式钓鱼了。谁知道,饵料换了一次又一次,可就是不见鱼上钩,可真急人。我不停的催促爸爸,快店掉上鱼,可爸爸却总是说,不着急。过了将近一个小时的时候,我实在等不急了,就吵着要回家。正在这时,爸爸说:“快看!鱼上钩了!”我顺这爸爸指的方向看,果然见鱼塘里的鱼线和鱼漂被鱼拉得紧紧的,鱼儿在水中不停的翻滚。直到鱼儿被拉上岸,装在鱼篓里。望着鱼篓里的鱼儿我真的高兴极了。我忙抢过爸爸手里的鱼竿,自己掉起来。我以为钓鱼很简单,可是我钓了半天,一条鱼也没钓上来,我开始着急了,忙向爸爸求助。过了一会,我终于钓上了一条鱼,当然这是在爸爸的指导下,取得的“成果”。
这一天,我们的成果取得了“大丰收”,在回家的路上为了更好地体现丰收的成果,我和爸爸又到菜市场买了几条鱼。回家后,因为在菜市场卖的几条鱼比别的鱼“块头儿”大一些,以至于被奶奶和妈妈当场揭穿。哈哈哈……