雨天的回忆作文
老天像个孩子,把他的泪水大把大把地往下洒。我骑着自行车,打着伞还是躲不过冰冷的雨点来袭。
天,乌黑黑的,路灯昏暗,我没注意前方有个坑,一下子,连车带人摔了下去。一切发生得太突然,我一下子懵了,头脑瞬间一片空白,是疼痛将我唤回现实。你不知道,现在我有多么狼狈,浑身泥水,摔在自行车上,雨伞也不知摔哪儿去了。
我正要挣扎着起来,一位一直走在我身后的大姐姐很快过来扶我,待我站好后,又把自己的雨伞让给我,再跑出去找我的雨伞,还帮我把自行车扶起来。她做完这些才默默离开,而我竟忘了道谢。我望着她越来越远的身影,在心里一遍又一遍地说着“谢谢”。
我刚准备离开这个倒霉的地方,却发现自行车的锁不知什么时候不见了,我急忙将车子推到路边卖水果的老伯伯那里,请他帮忙看管一下,便跑到对面的商店里找手电筒去。
店主十分热情,帮我擦干手上的水,又把手电筒借给我,陪我一起寻找车锁,连她的小女儿也打着伞来帮忙。后来,来了一位老婆婆,一边帮忙还一边嘱咐我以后小心雨天路滑。最后,在大家的帮助下,我终于找到了那把锁。跟他们说了谢谢后,我回到水果店,老伯伯把我的自行车放到屋檐下,还因为我延迟了收摊的时间。
回家洗完澡,妈妈也回来了,看见我的伤口,她顾不上换自己的湿衣服,马上为我上药。
这一天,我虽然遭遇了一次麻烦,但却遇到了一群好心人,而且他们都是陌生人。他们和我非亲非故,看到我有困难都选择了热心帮助。在这个冰冷的雨天,我体会到了一种特别的温暖。
我永远忘不了这个雨天。