有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的飘渺,“东风袅袅而搜狗,香雾翻楼道于天”;有些人爱霜,爱它的洁白和优雅,“我床脚那么亮的微光,会不会已经有霜了?";也有人爱露珠,它晶莹剔透,它娇小玲珑。"可怜九月初三夜,露珠似珠月似弓.";有些人爱雪,爱它的纯洁和优雅,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。
我喜欢一个人淋雨。
我爱雨,爱它四季不同的性格和风格。
我爱春雨,爱它的温柔,爱它的无私。
绵绵春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。直跑,“池塘春草长,圆柳成鸣禽”。滴滴春雨,滋润小草,催花,震动整个大地。
我喜欢夏雨,它的大胆和疯狂。
它没有春雨的温柔,也没有春雨的细腻。势不可挡,雷霆万钧。“乌云翻墨不盖山,白雨跳舟。”快乐地来,慷慨地来。暴雨过后,“英英的荷花花瓣随风飘落,而片片桃花雨后迷人”。暴雨冲走后,一切格外清新,池塘里明艳无瑕的玉芙蓉雕刻精美,滴水不漏,真是一幅美丽的图画!
我喜欢秋雨,它的缠绵,它的丰盈。
凉风飘着毛毛雨,原因更乱。秋雨,像一个多愁善感的女神,伴着风走进深秋,把思念和收获的喜悦传播到千家万户。
我喜欢冬雨,它的严肃和寒冷。
寒冷的北风呼啸,冰冷的雨水敲打着一切,让一切憔悴,昆虫消失。冬雨,像陌陌中一个无情的疯子拿着冰冷的剑,一扫芳草,但仍有不屈的人,宋庆仍傲然屹立在山峰上,冬青树仍青翠欲滴,梅花仍悄然含苞!
雨就像精灵雨,一季有脸,一季有身材,每年都要经过春夏秋冬。
我爱雨,爱它独特的风格,更爱它独特的情怀!