雨天的回忆作文
今天晚上,我和妈妈爸爸在雨中漫步,我发现了很多小蜗牛,我一个一个的把它们放回了土里。我非常高兴,就打算明天再来看他们,我又害怕明天找不到他们。
妈妈说:“没关系的,明天你要是再来,他们知道是你的话,一定会出来看你的。”我说:“那真好,我最喜欢小蜗牛了。”
小红鲤跟着妈妈住在公园的荷花池里。有一天下雨,小红鲤看到岸上的人都拿着一朵大花,举在头顶上,五颜六色,非常漂亮。
它游到妈妈身边问:“妈妈,他们头上的大花是什么?”妈妈笑着说:“只有在雨天,它们才会出现在人们头顶上,这样,人们就不会被雨淋。”你知道这些大花是什么吗?
今天下了一天的雨,我却很高兴。
学校的操场四处都是水,像个大大的溜冰场,我可以和同学一起溜冰啦!下课的时候,我们在操场上“溜冰”,玩得很开心!后来被老师叫住了,说:“你们快回去,不然会感冒的!”我们这才依依不舍地回到教室。
虽然今天下雨了,我却很高兴!
前段有一天早上刚刚起床,外面倾盆大雨,我吃了一会儿早餐,妈妈叫我到车上去吃。下车时,我没带雨伞就急匆匆地向学校跑去。那天,回到学校,发现已经来晚了,我就赶快整理书包,准备看书。刚一整理完书包,上课铃就响了。放学时,雨已经停了,我走回家里的时候,雨又下起来了。
那一天我印象很深,是因为这是我头一次被雨淋的这么湿,心情很糟糕。
一天,在放学的路上下起雨来了,下着下着就是倾盆大雨。
这时,刚好一群小朋友从学校里出来,一个男孩抱着头从学校跑了出来,衣服都淋湿了。一位打着伞的小女孩看到了,她马上跑过去,把伞递给了小男孩,说:“同学,你去哪里,我送你过去。”两个人合用一把伞,开开心心的回家了!