雨天的回忆作文
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。至今,那个在雨天里发生的事,还深深地感动着我……
记得那一天早晨,我像平常一样早早地起了床,正要吃饭时,我猛然间发觉:一向早起的妈妈竟然到现在都还没起床!我诧异地问爸爸:“妈妈今天不用上班吗?”“她发烧了,让她多休息一会儿吧!等会儿要去打吊瓶。”爸爸回答道。吃完饭,我便背上书包,向学校出发了……
时间一分一秒地过去了,转眼间,已到下午放学时间了。这时,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。这令没有带雨伞的我十分着急:今天妈妈发烧,肯定是来不了了!爸爸呢?正在加班呢,我一筹莫展。雨越下越大,天色也越来越暗,我眼巴巴地等着雨能早点停止。20分钟过去了,天气并没有如我所愿,雨势更加猛烈了。正当我满脸沮丧地盯着大雨发呆时,门口出现了一个熟悉的身影——妈妈!只见她披着一件厚外套,拖着疲惫的身子,头发有点凌乱,拿着雨伞,正深一脚浅一脚地向我走来。快到校门口时,可能是踩到了一个小窟窿,她身体微微倾斜,颤动了一下,差点摔倒,我的心也跟着颤动了一下。来到我面前,她装作若无其事的样子,脸上强打着微笑:“儿子,你等久了吧!”我注意到妈妈的嘴唇是那么干涩,说话有气无力,妈妈一定是刚从医院里出来!我连忙冲上去,紧紧地抱住了妈妈,感动的泪水情不自禁地流了下来……
那天,妈妈为了接我,淋了雨,第二天又发高烧了……
一直到现在,那个雨天依然令我难以忘怀!每当我看到一幕幕雨中送伞的感人情景,我的脑海就会再次浮现出妈妈的身影……妈妈,我会永远记住您的这份爱!