雨天的回忆作文
我不喜欢下雨天,湿哒哒的地板让我感到很难受,而且下雨天让我上学、放学都不方便,每次雨水都会把我的鞋子和裤脚打湿,如果遇到大风,会让我拿不住雨伞,真怕瘦小的我被风吹走。
前几天就下过一场大雨,我们学校的方位比较低,每次下大雨,学校的那条路都会积水,很多人都会抱怨这鬼天气不好,影响出行,可是没有办法啊,天要下雨,我们也拦不住啊。我小心翼翼地走着,不想让雨水打湿到身上,谁知前方有一辆小车开得很快,一路按着喇叭还不减速,我就倒霉了,被那辆车溅了一身的脏水,我气都快气死了,回头一看,连那辆车的车影都看不着,真是的,也不知道是谁开的,这么没有安全意识,万一撞到人怎么办呀!
我想回家换一身衣服,可是上课的时间快到了,我只能忍着湿哒哒的一身去上课,因为每个班都有荣誉分,哪个班的学生要是迟到了是要被扣分的,我不想拖班级的后腿,所以只能忍忍了。
当我进学校的时候,我能感觉到很多人都在看着我,让我很不自在,我一直低着头走着,忽然听到班主任叫我,我一抬头,班主任就在我的前方,他问我衣服怎么都湿了,然后我就把事情的来龙去脉都说了出来,班主任就笑笑说:“你这样是会感冒的,还是回家换一身衣服吧,我特批准你回家换衣服。”我一听立刻说道:“谢谢班主任,我马上回家换。”说完就向回家的路跑着,还能听到班主任在后面喊着:“别急,下雨天要注意安全!”
回到家,妈妈知道我一路上发生的事情后,就拿了一件雨衣给我,妈妈说要是在遇到这样的情况也不至于全湿了。就这样,我穿着雨衣打着雨伞再次出发,在这样的双重保护之下,我一定不会湿到身上了。
这就是我讨厌的雨天。