雨天的回忆作文
雨天又是蒙蒙细雨的天气,我们武汉一连几天都在下雨,人们的好心情也好像被哗啦啦下个不停的雨水给冲走了。我则不然,最喜欢下雨时朦胧的感觉;最喜欢雨后清新的空气。雨滴像千千万万个伞兵,从空中跳下来,飘呀飘,安安全全地降落在地面上;可又突然间不见了,哦,不用担心,正所谓“千条线,万条线,落在水里看不见。”雨滴有时又像花针,如细丝,密密的斜织着。这些春雨,一个个在空中嬉戏而下,活蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。你瞧他们多可爱!有的时候风儿也陪伴着春雨一起嬉闹。春雨想要到哪去,风儿就带她到哪去,他俩一会儿来到了小区的上空,一会儿来到了菜市场的上空,跑累了,一会儿又在公园的上空休息休息。弄得大树的树杈在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。偶尔也有几声震耳欲聋的闷雷,使人心惊肉跳,于是喜悦、留念和害怕,这几个词就同时出现在我的脑海里,我很想再听几声,可是却一直没有在来。雨开始慢慢变小了,雨水掉在屋顶上“滴答滴答”的,就像奏着打击乐。雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上, “叮叮叮”地唱了起来,水面上还溅起一朵朵小水花,好看极了。星期天,雨终于停了。雨后,我推开窗户,窗外一排排樟树格外的有精神,树叶是那样的翠绿,绿得十分耀眼;土壤已经被雨水浇灌得饱饱的,为的是让幼苗茁壮成长。雨后的天空特别的蓝,蓝得没有瑕疵。我最喜欢雨后的一切,有着清新的空气,它让万物都充满着勃勃生机,让世界呈现出新的一面。