雨天的回忆作文
早晨出门的时候,天上下起了雨,淅淅沥沥的在天地间挂出无数透明的流苏,渐渐地空气里腾起了层层灰白的雾气。远处近处的建筑物都给弄得模糊了。撑起一把蓝色的雨伞,在微风中行进,痴痴地幻想那蓝色的雨伞会是浓缩了的蓝蓝天空吗?
细雨无声地落在树叶上,雨伞上,裤脚上……一小洼一小洼的积水里浸泡着片片凋零的落叶,样子剔透的惹人不禁想到了那些用水晶薄片制作而成的书签。
整整一天,雨一直在下。
雨天,我总是心情不佳的,源于那份冰凉的潮湿感。许多书中所描写的悲凉凄惨的情境都是出自如此的环境里,使心里不觉涌上了一些怀旧的感伤,有的是小说里读到过的,有的则是生活里所亲身体味过的,所有这些悲伤的遐想都徐徐地飘逸去到了雨里,因潮湿而变的更加沉重了。
刚刚正在灯下写着日记,但那些沿着屋檐坠落的雨点胡乱的砸到地上:滴滴答答…滴答…滴答……搅得我再也坐不住了。那无章的雨声令我极端恐惧,那音韵仿佛是一种对于生活根源地询问,而这是我所无力回答出来的,我极力躲避,隐忍,逃避着不去回答,也不想去寻找所谓的答案,但是那不知出自何处的询问声一次更甚一次的真切,凄悲,激壮,令我有一种正在被”好意”拷打逼供地压迫感。那一刻,心里抑郁且慌乱。
滴滴答答…滴答…滴答……
瞬时,慌乱急剧增加了,无从知晓其中原由。总之心也随之模糊混乱了起来。难道说是心里也下起了细雨?也升腾起了那浓重的雾霭?
那些原本清晰的思路也都被遮掩住了,看不清了,更无法去捕捉到了……
我不喜欢雨天!