雨天的回忆作文
窗外天空一片明清干净,仰视天际,蓝玉般的天空轻抚大地,静观着大地上的芸芸众生。
静思万物,我们这些生灵在天地间是何其的渺小,站在广阔无垠的天地间,我们似乎什么都无法改变,什么都无力改变。风雨冲刷,我们无力改变;地动山摇我们无力改变;月的阴晴圆缺我们无力改变!
于是,我的雨天到来,心中布满阴云。面对一切未知,我无法探知;面对一切指责,我无法辨明;面对一切嘲讽,我都是那么无力,那么渺小!无力改变,心中一片阴霾,原本明朗的天空,也是那么苍白,凄惨,但我无力改变这惨白的天空。
天有不测风云,原本清明的天空,已被乌云布满,原本惨白的天空,躲到了乌云身后。雷声轰隆,周围的空气在暴怒中翻动,雨水夹杂着狂暴的粉尘倾泄而下与我无助泪水交融,下落。
哗——,一道耀眼的光刀划破灰暗的天空,冰冷的雨滴如寒刀一般刺痛我瘦弱的心。在雨下清洗的我,努力睁着困乏的眼睛,企图透过雨雾看到彼岸,但这无济于事,残酷的雨幕割裂我的视线,我无法看清周围。
正当我坐在淤泥中时,一支手将我扶助继而一双双手穿过雨幕向我伸来,一把把伞出现在我的头顶为我撑起一片晴空。
“你为什么站在这里,而不去走出这片阴霾呢?”“周围都是阴霾,何须走出?”“你怎知都是阴霾?你站在这里永不去找寻,怎能发现其实阴霾并非你想象的那么大?试着走出严来吧!”
我于是迈着蹒跚的脚步,朝较亮的一面走去,当我未迈几步时,发现周围天空逐渐开朗,阴光渐清晰。当我完全踏入光明时,才发现,阴雨只是一小块地方,乌云的周围都是晴朗的天空,并且乌云在我走出后开始散去??
晴天,已不是那般惨淡,在风雨洗礼后,才觉它是那样美好。