雨天的回忆作文
“滴”、“滴”、“滴滴答答~”,随着云层越来越厚,炽热的阳光渐渐消逝,终于,一滴滴雨水打上手心,微微的凉意传上心头,仰望天空,只见无限流星正在下坠,下雨了……
动人的故事总要有个美丽的相逢,我和雨的邂逅就是这么开始的,记得那是在一个暖和的冬季午后,出门在外忙碌的我以为晴天会一直持续下去,因此没特别注意携带雨具,岂知在回家路上,雨就如此降下,幸好只是毛毛细雨,若是滂沱的雨势,将淋的我体无完肤啊!正因为雨下得不大,因此我仍採取走路的方式回家,原以为会因为降雨而情绪低落,没想到我得到的却是截然不同的感受~平静,来自于那“滴滴答答”雨声的微妙节奏使我平静了下来,看来雨不止浇熄了热情的太阳,也浇熄 了都市的喧嚣,以及我内心的鼓躁!
雨着实有些令人意想不到的特质,它那规律却非一成不变的声响使人心平气和;它细腻圆润的外形访殂象徵着处事的圆满;它那惟无冰冷的触感更说明了代人的原则─不可过于热情而失去对人的敬意,与“君子之交淡如水。”有异曲同工之妙!
不同形式的雨也能带给人们不同的风情,清晨的飘雨能使人沉澱思绪,迎接新的每一天;清闲午后的毛毛细雨给人一种浪漫的情调,使人幸福万分;夜深时的大暴雨则给人孤寂的感受,也使人能够宣洩那平常难以释放的所有负面能量,达到降压的效果!
我喜欢雨天,不仅仅只是因为它所带来的各种感受,更因为雨本身的纯净是多么难能可贵,我深信不疑,这些降临人间的天使,不仅能洗涤人心中的污秽,更能引领人们走向朴实无华的“真”世界!