雨天的回忆作文
在各种天气里,大多数的人们认为,晴天是个好天气,只要是晴天,都会说:“今天天气真好。”
在我看来,夏日的晴天令人疲惫,所以我更喜欢雨天。
我喜欢雨天,在于雨天的变换。夏季的雨当然就在于它的轰轰烈烈。我曾几次在夏季的大雨中狂奔。这几次狂奔不是因为自己在外,雨又突然地降临而狂奔回家;而是因为我看见轰轰烈烈的大雨降临我故意跑下楼与大雨赛跑。
每次我和大雨赛跑时,那密集不透的雨点倾洒在我的身体上时,我感到激烈而且清爽。所以,我常用在大雨中跑步的刺激来狂热地淋湿自己,从而感到轻松自在。偶尔一次我在雨中仰望天空大叫,随之又平和的回到了家中,这一次发泄也不是常有的事。
每次,雨停了,我也回到了家中,一切又象往常一样的平静。虽然那时我的体力不行了,但淋了一身的雨后却轻松了很多。
我也不知道我为什么会喜欢在大雨中奔跑,也许是我太喜欢雨,太想零距离地冲击雨,最后自己便彻底溶入到这雨的世界里。也许我就跟这雨有缘,因为妈妈告诉我,我出生时在下雨。
不管怎么说我喜欢下雨,雨带给我总是一种清爽、轻松的感觉。
我说过我喜欢雨,在于它的变化。我觉得确实是这样,因为雨能由每个季节找到它所扮演的角色,春雨它绵绵丝丝、夏雨它轰轰烈烈、秋雨它甘露滴爽、冬雨它冷晶清凉。
在四季的雨中,我更喜欢那来也匆匆去也匆匆却轰轰烈烈的夏雨。
“哗”——瞧,大雨又来了,虽然我平静的不想奔跑,但至少现在我得去赏雨了。那就再见了吧。