雨天的回忆作文
我已记不清这是第几次在雨中漫步,和那些转瞬即逝的小生命嬉戏。也许是因为小时候被父母关在只有“阳光”的房子里,现在的我对下雨情有独钟。
我喜欢下雨天,喜欢那种在雨中漫步的幸福感觉;喜欢看小雨滴在生命结束时还不忘击起一朵生命的花;喜欢听小生命们酝酿了许久而弹奏出来的绝唱。
我喜欢下雨天,喜欢春天的小雨,那种蒙蒙细雨,却能滋润万物。那些无私奉献的小精灵又在志南和尚笔下变得那么诗情画意,“沾衣欲湿杏花雨”真是一种美丽的境界。
雨,是大地的精灵,它似乎能看透人们的哀乐,杜牧的“清明时节雨纷纷”不是很好的印证吗?
我喜欢下雨天,喜欢漫步在雨中,感受大自然赐予我们丰厚的礼物。但我更喜欢独自倚在窗前,伶听大自然美妙的音乐,去思索那“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的景象,想象诗人当时的心境。有时甚至幻想古代英雄们冒雨拼杀,倒在雨中的英勇画面。
春雨美丽无限,夏雨却别有一番滋味。静静地坐在窗前,看着倾盆大雨从天而降,似乎有了它那种豪迈,漫步雨中,它们会将你一身的烦躁和疲劳冲刷得一干二净。
傍晚坐在窗前看雨,此时,炊烟袅袅,和蒙蒙细雨混在一起分不清是雨还是烟,此时不犹想起李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的诗句。
秋天的雨夹杂着寒风袭来,似乎更增添了大地的凄凉。但细细品味此时的小雨滴们其实也在欢唱,似乎为人们秋天的丰收庆祝,“叮咚叮咚……”又为大地增添了活力。
我喜欢雨天,喜欢雨天多变的小精灵,喜欢它们的活泼,喜欢它们的机灵,喜欢它们的忧愁,喜欢它们为大自然奏出的乐章。
喜欢下雨天,喜欢在雨天的思虑,喜欢雨天时我们的心情变化,喜欢雨天时的无遐想象和自由自在。