奥数快开始了,老师开始给我们补课,所以放学后我们要再补一节晚自习。
“真倒霉”自行车在上课的路上走了一半就坏掉了,我只好推着它走。到了学校我也没能如愿得把车子修好。
“哎!快看外面下雨了。”同学们大喊着。我低着头默默地坐在位子上,心里想着:下雨了妈妈应该回来给我送伞吧。放学了,我背着书包和同学一起往外走,虽然是刚到夏天,但是天也黑了。走到校门口,我看见许多来接孩子的家长,我站在那里,急切的向四周张望,心里默默念叨着“妈妈你可一定要来呀,一定呀”我的同学都一个个被家长接走,只剩下我在那里呆呆的站着。我心里难过极了,我觉得妈妈不爱我,所以没有来接我。我一个人推着自行车,慢慢的走在雨里,还不时的向路边张望,我的最后一丝自我安慰就是妈妈在路上。但到了家门口,我抬头看见家里的灯是亮的,我知道:妈妈没有去接我!当时我真的好想哭好想哭,我从来没认为过妈妈不爱我。
我强忍着泪水,回到了家。妈妈正在忙着做饭,见我回来了,只说了一句“回来了”我点了点头,不敢说话,生怕一说话泪水会忍不住的流出来。在卧室里我默默的写完了作业。晚上妈妈睡着了,我悄悄地爬了起来。打开了电视,电视上正演着“动物世界”我看见小狮子只要以离开妈妈一会,妈妈便会用叫声来找小狮子;当小狮子长大了,妈妈就不再会用叫声找他了。小狮子妈妈是不再爱他了吗?不是,是妈妈知道小狮子长大了,她对小狮子放心了。
那妈妈不也是这样吗?妈妈是知道我长到了,不再担心我了,妈妈知道我可以一个人安全的回来。妈妈不是不爱我了!我的心头一下子释然了。