雨天的回忆作文
带着朦胧睡意,推开窗,春风拂面,真是“吹面不寒杨柳风”啊!抬头看看天空,丝毫没有要下雨的预兆,我蹦蹦跳跳地出了门——因为昨天和同学的约好今天要去新华书店看书。走着走着,只见天色忽然暗了下来,冷风嗖嗖,下起了淅淅沥沥的春雨。我这才想到了昨天天气预报说要下雨的。我躲在屋沿下,望着稀疏的人群,想要打退堂鼓回去。可是我忽然想到《找准人生北斗星》一书中那一句句淳淳话语——“人以诚信为根本”、“诚信为荣,失信为耻”时,耳边响起到老师们和家长们的亲切教导“比金钱更重要的是诚信”时,想到同学那焦急等待的面孔时,我迈开脚步,冒着雨,来到了新华书店。虽说春雨细如丝,但也多如牛毛,这时我好似一只“落汤鸡”,全身上下都湿漉漉的,雨水不时得从两颊上流下来。不过,看看时间,还好没有迟到!我站在书店门口,东探探,西瞧瞧,怎么也没见同学的影子。等了一会儿,我又去书店里面找她,只见那儿人山人海,根本就没找着。等了好久,也没见到同学的身影,快到中午了,我得回家了。到了家,我顾不着吃饭,第一件事就是给同学打电话。电话里的她满不在乎地对我说:“今天下雨,我没时间,你也没去吧!”我无言以对,电话挂下了。在电话一端的我是多么的震撼,多么的伤心啊!
诚信不就像一面镜子吗?一旦打破,“人”就会出现裂痕……
人应该以诚为本,以信为天,没有诚信的人生活在世上,如同是一颗颗浮在空中的尘埃,这正如古人所云:“人无忠信,不可立于世”。
我们大家应该从小做个诚实守信的好孩子,答应别人的事一定要做到,在人生理想的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,要学会真诚待人。
难忘那个雨天……