关于钓鱼的作文
国庆节已经来到了,计划玩个痛快,但实事上却不是如此。没想到家里正在盖房子,这让我如何是好,每天只能在家搬东西,太单调了,难道今年这个国庆节就这样泡汤了。
在无聊的每一天中真是难受,想想其它的人,都有自己的计划去玩个痛快。已经过了5天了,但是,在这个早上,我表弟来到我家,他叫我去玩,但我没时间啊,他又说:“一下午都不可以吗?”我认为一个下午大概可能吧,但是一个下午能干什么,还不够走的时间,他说:“我来就是叫你去钓鱼,不用几天的。”这真是太好了。
原来你早就准备好了,我连工具也带来了,我们就去吧,接着我们就兴冲冲去到了河边。
突然,发现到河边的感觉都这么好,可能是在家里窝久了的原因吧,感受完这里环境之后,我们把鱼杆放下,装上鱼饵,把它扔进这片水边,没过几分钟就有鱼来吃鱼饵了,一到这时候,心情一下子进入了高潮,心态一下平和,目光一下子凝聚,只要一到时机就用力把钱杆拉起。这时爱打打闹闹的表弟也非常镇定,鱼好像上钩了,在这个千钧一发的时候,我们拉起了鱼杆,运气还真不错,我钓到了一条大鱼,而它钓到了一条小鱼,我们顿时脸上挂起了洋溢的笑容,这钓鱼的乐趣真是太多了,不仅陶冶情操,还能使心态平和。
在这个国庆节里虽然没有玩什么东西,便去钓鱼我想是不错的选择,使我沉醉在其中,享受生活的乐趣。