我是鱼作文
如果我是一条鱼,我会在海里和小虾聊聊天,跟螃蟹爷爷下下棋,请水母带我到海底的深处,让我很快乐地生活在那里。我会勇敢地把那海底深处都照亮,这样所有的小伙伴们就永远不会害怕了。我要生活的很快乐,但人不可能每次都快乐,太快乐就会乐极生悲!有快乐,就有悲伤!所以我们要珍惜自己快乐的时候! 就是鱼,也有难过的时候。鱼难过的时候,她会掉眼泪吗?如果我是一条鱼,难过的时候,我掉不出来眼泪。这么多海水,我滴得出来吗?即使我滴出来,你们又看得见吗?所以我一定要做一条快乐的鱼。乐极生悲,我不会的!乐极生悲,我肯定不会的!!我永远不会这么悲伤。(妈妈,你笑什么笑?)
即使这样,我也不会难过,因为我是一条很勇敢的鱼。我要做一条世界上最快乐的鱼,永远带着我的伙伴,跟伙伴说说,我的妈妈是人类,我得变成人到人类世界去;但是我喜欢人鱼,我就请海底最大的那个女巫,让她把我变成一条人鱼,再让她给我一条项链,用项链把妈妈也变成一条人鱼。这样,我就能很高兴的生活,不会像以前那么忧伤了。看着妈妈,我很高兴,让我永远和她在一起吧!
我是鱼作文3
假如我是一条鱼,
一条活泼可爱的鱼。
我会游览“世界”,
到处都留下我的“足迹”。
假如我是一条鱼,
一条池塘中的小鱼。
我将拒绝美味的诱惑,
绝不会被贪婪的人钓上岸去。
假如我是一条鱼,
一条湖泊里的大鱼。
我会率领各位鱼儿将人类的网咬破,
绝不会被套进网里。
假如我是一条鱼,
一条大海里微乎其微的鱼儿。
我将钻进珊瑚姐姐的怀里去躲避那些大鱼的嘴巴,
绝不会当塞牙缝的小傻鱼。
假如我是一条鱼,
一条鱼缸里的金鱼。
我绝不会乱发脾气而是乖乖地游来游去,
绝不使主人几天也不给我喂食。
哎呀,我真想真想,
变成一条鱼。
到那时候,不骗你,
我一定做一条遨游“世界”的鱼。