我是鱼作文
我是一种比大象大得多的动物,我的名字叫做鲸。
我的体积很大,有好几万吨重。我是海洋和陆地上最大的动物。由于我的体型近似鱼,很多人叫我“鲸鱼”。
可是,我并不是鱼类,我是哺乳类动物。
很久,很久以前,我的祖先是生活在陆地上的。陆地上的环境慢慢恶化,我的祖先就来到了海洋里生活,我们的四肢慢慢退化,变成了尾巴。
我们是用肺呼吸的,每隔一段时间,我们必须浮出水面来呼吸。我的鼻子,长在脑袋上面,每次呼吸时,我们都要从鼻孔里射出水柱来。
我们的种类也不同,有须鲸和齿鲸两种。
我们睡觉时,习惯几头围在一起,浮在水面上,头向里尾向外,这样可以保证自己的安全。
我们鲸的生育力很弱,两三年才生一头鲸,我们就要灭绝了,请大家多保护我们吧!