钓鱼的作文
住在乡村,对我来说,是个优点,为什么呢?因为乡村的恬静淡雅、风土人情,对我们小学生来说,无疑是写作的素材。
一个炙热的夏天,城里来的表哥在跟我们将城市的车水马龙、灯红酒绿、大鱼大肉,突然,妹妹叫起来:“鱼!我们去钓鱼吧!”“对啊!我们来比赛谁钓的鱼多!怎么样?”“好啊!”姐姐附和道,“嗯,好吧!”表哥也答应了。我们做好鱼竿,买好鱼饵,来到河边,“妹妹,你呢,就在这儿给我们当裁判,知道吗?”我为了防止妹妹捣乱,特地给了她一项任务,“好!”妹妹点点头,“预备,开始!”妹妹一声令下,大家都手忙脚乱,我却不紧不慢地把鱼饵放在吊钩上,将吊线抛进河里,水里立即荡起一圈圈涟漪。不一会儿,鱼竿抖了一下,爸爸曾跟我说过,这是鱼儿在试探我,这时候,我不能急着把鱼竿提起来,而应该等等。于是,我依然不动,鱼竿剧烈地抖动着,我才迅速提起来,“哇!好大的一条鱼!”我惊叹道,我立即将鱼放进桶里,继续钓鱼。比赛结束了,我得了第一名,其他的人脸上也挂着笑容,想必也收获了许多。
住在乡村,给我带来无限的乐趣。