关于春雨的作文
我是活泼、纯洁的小雨点。春天到了,我与伙伴们唱着春天的歌,打着旋儿迫不及待地飞了下来。
我飘到没有一点儿生机地草地上,轻轻地把小草唤醒,它伸个懒腰,打个哈欠,睁开惺忪的双眼,脱下枯黄的睡衣,换上像翡翠一样绿的连衣裙,我仿佛还听见了它们啜饮春雨的咕咚声呢!
我飘到游人稀少的公园里,跳起了舞,跳着跳着,远处飘来泥土的芬芳,跳着跳着,传来了花儿们银铃般的嬉笑;跳着跳着,这里的游人渐渐地多起来了。公园又恢复了以往生机勃勃的景象。
我飘到静悄悄的田野,揭开麦苗盖了一冬的雪被,还让它开怀畅饮个够!远处,睡意朦胧的油菜们被滴答滴答的春雨惊醒,睁开朦胧的双眼,看到了这满园的春色兴奋的用一朵朵金色的小花打扮自己,远看,像在翠绿的大地上绣上了一朵朵金灿灿的大花。
雨声小了,小了……天边架起一座七色的彩虹桥,像一条彩绸飘在天边。彩虹为我的旅行画上了一个圆满的句号。