钓鱼的作文
国庆节我来到湘潭农博园钓鱼。此时艳阳高照,我们坐在亭子里静静地等着鱼儿上钩。不一会,只见水中央浮飘轻轻一跳,啊!有情况。我顾不得多想,使劲一拉,因用力过猛,向后一个趔趄,差点摔一跤。狡猾的鱼儿挣脱了,我和朋友小冯有点心灰意冷。
又过了大约十分钟,浮飘又在跳舞了,我紧锁眉头,咬着牙,用力1、2、3鱼竿再度弯曲,啊!鱼儿终于上钩了,但老天爷再次让它逃跑了。我向周围看了看,只见叔叔们已钓了很多鱼了。我对小冯说:“他们为什么钓那么多,就因为鱼食放在鱼钩尖上,我们应该把蚯蚓穿在鱼钩上。”“yes!徐骢,我们不要放弃。”
我们又坐下来静心垂钓。还没回过神来,小冯就抢在我前面提起了鱼竿,啊!我好兴奋,一条大草鱼在半空中摇头摆尾,使劲地挣扎。我急忙拿过鱼网去网鱼,这鱼似乎不甘心,还在作垂死挣扎。我一不小心,它就滑到了草地上,但毕竟是秋后的蚂蚱蹦弹不了几下了,张叔叔眼疾手快用力一网,鱼儿终于落网了。我想起了一句名言:“如果你要成功,就必须学会如何跟着变化而变化。”