钓鱼的作文
准备好了鱼竿、鱼饵,带上水桶,快乐出发!
来到一池清泉旁,一眼望去,绿意傲然。池水掩映在这一片绿中,是那样宁静,那样惬意。这是仙境,让人神清气爽、心旷神怡。我赶紧拿出鱼竿,钩上鱼饵,随手一甩,只听见“扑通”一声,鱼钩带着鱼饵落入水中,溅起了朵朵水花,漾起了圈圈波纹,煞是好看。
我静静地坐着,大气也不敢出,五分钟过去了,十分钟过去了,水面有了轻微的抖动,我知道,有鱼上钩了。又过了几分钟,猛然,鱼线被重重地拉动,快速地向水底冲去。我赶紧收线,渐渐地一条鱼出现在水面上。这条鱼大约有三、四斤重,它十分不甘被钓,在水里左冲右撞、忽上忽下,想趁乱逃走。他一会儿到东,一会儿到西,有好几次我险些被他拉入水中。终于,鱼逃进了“安全地”——在鱼的眼里,这个地方三面都是令人望而生畏的断壁悬崖。在我的眼里,这只是一个小水坑。我立马断了它的后路,上演了一场“瓮中捉鳖”的好戏。
拿着“战利品”,我欣喜若狂,乘胜追击……不知不觉,夕阳西下,已近黄昏,却是再也没有扩大“战果”。
一天的时光,一条鱼,我沮丧万分,无精打采地拿着渔具,走在回家的路上,我不禁浮想联篇:我一次次地去钓鱼,却不知道鱼也在一次次地“钓”我,使我消耗了太多、太多……