钓鱼的作文
我的爷爷已经六十多岁了,头发花白,两眼炯炯有神。说话特别大声,走起路来还是风风火火。最有意思的是他整张脸是黑的,简直可以媲美非洲黑人。知道他为什么这么黑吗?这都是钓鱼闹的。
爷爷在家里闲的时候,都在看钓鱼类的节目。就连爷爷床头的书也是有关钓鱼的杂志。我们楼道的储藏间里头塞得满满当当的,都是钓鱼工具,他经常拿出来整理,那些工具五花八门,有长短不一的钓杆、或大或小的钓钩,鱼标,形状各异的网兜、鱼箱等,千奇百怪,有的连名字都叫不上。
爷爷常常因为第二天要钓鱼而兴奋得睡不着,天还没亮就早早出发,夏天天气热,骄阳似火,太阳像火球一样烤着大地,大家都在家里吹空调,他却为了钓鱼而宁愿忍受烈日的暴晒,有时甚至手上的皮肤晒得起泡了,也义无反顾。常常回来时总是大汗淋漓,像从水里捞出来似的。冬天,寒风凛冽,人们裹着棉被躺在家里,爷爷却因为钓鱼而风雨无阻。出门前,奶奶说:“风大,再加一件衣服吧。”爷爷就乐呵呵地说:“有鱼钓,一兴奋,不会冷!”
那天,爷爷去钓鱼,因为下过雨,鱼塘岸边湿滑,爷爷一不小心滑倒了,结果受了伤。回家后,奶奶问:“下次还去吗?瞧你,年纪一大把了,还整天背着那么重的渔具去钓鱼,这不受伤了吧,以后别再去钓了。”爷爷满不在乎笑着说:“这点小伤算什么,我会继续的。”
把所有的休闲时光,都“贡献”给了钓鱼,这就是我的爷爷,一个资深的钓鱼爱好者。