雨天的作文
我刚转到文苑小学时,第一个印象,就是这里的雨声特别好听,和一位同学的声音一样好听。这里经常下雨,她也是那么喜欢雨天。她好像是万千雨滴中的一小滴,是整首美丽的“歌”中的一个小小音符。
今天雨刚停,校园里屋檐下、扶拦上……到处挂满了晶莹剔透的“水晶”——雨滴。雨滴在风儿的帮助下,轻轻地飞到了地上,发出圆润的丁冬声。充满温馨的教室里,还有一滴“雨”在快乐地笑着。关于余地落地的丁冬声,就不只是一种声音,它还包含着一颗“心”,一颗想让同学们忘记过去、创造美好未来的“心”。如果单纯是雨滴声,单纯是好听,这雨,就不会下到我们的心里去了。
关于她的故事太多太多,多得像藏在云里的小水珠,不能一次下完。每一滴雨都有一件事。无情的命运曾将它们的梦破灭,它们的心无数次碎裂,老师的关心爱护、同学们的友谊安慰,使它们信心不变。
最纯洁的雨点下在了教室的走廊上。有一次,就是在那走廊上,我和她趴在扶拦上,一起望着如珍珠般的雨点从天上倾泻下来。正当我出神欣赏雨中朦胧的校园美景时,她突然问了一句:“丹丹,你说,这天空像什么?”
我微笑:“像一只不小心被人打翻的、盛满珍珠的碗啊。你看不是吗?‘珍珠’掉下来好多哦!所以啦,这雨水很值钱的呦!”说完,我很爽朗地笑了。
忽然,我发现她并没有笑,目光呆呆地望着天空,便不笑了,很小心地问:“你……怎么了?不开心吗?”
她苦笑:“你很乐观呀!我觉得……这天空灰蒙蒙的,像一个女孩在伤心地哭泣……”见我表情木然,她笑得更苦了,让人看了有种心疼的感觉:“对吧?她哭得太伤心了,泪水把整个世界都覆盖住了……”
我有点紧张:“噢……你没事儿吧?到底、到底发生什么事了?”
她的眼神里流露出一中我从未见过的哀伤,我仿佛感觉到她的心在滴血。霎时,透明无色的雨珠在我眼前变成了鲜红色;听雨声,再也不是动听的“音乐”了,而是像一个女孩在嘤嘤地哭泣。望着刚才还散发着童话气息的天空,一下子边成了很暗沉的颜色,我明白了:我和她是生活在不同世界里的两个女孩,刚刚那个,是我的世界;而现在我看到的,是她的世界。
后来,我得知了她家里的情况……
幸好,一场下得不快乐的雨停了。下一场,将会是一支《幸福前奏曲》。
她变了,变得爱笑、爱开玩笑了。课间,她时常笑着、踏着欢快的舞步旋转到我身边,拉起我的手跳起舞来;体质锻炼,她会和许许多多的女同学结伴踢毽子,看着她和同学们笑着、叫着,我心里别提有多开心了。
“开朗一点嘛!”她微笑着,雨珠落地时那圆润的声音飘进心里,我也变得开朗、幽默起来。从此。在“雨声”的后面,还多了一份笑声。
“开朗一点嘛!”
噢,又下雨了!这声音在雨中飘起来了。它已像刀刻一样深深地印在了我心里。但愿这句简短的话越飘越远,让它印在更多人的心里。这是我和她共同的心愿。