雨天的作文
或许深秋的缘故,天气的脾气越来越坏,总是忍不住把那件又肥又黑的衣服,披在身上,总是隐约感到空气里时不时的转化为冰的温度,好冷好冷……放学归来,看着那几棵树的叶子,慢慢变得枯黄的,雨似乎特别的喜欢秋季,总是恋恋不舍秋,今天又隐隐约约的下起小雨……我是个怕冷的人,下雨的感受似乎总是给人一种毛骨悚然的感觉,然而我毫不避讳的爱雨,因为他总是带给我太多我感受不到的感触,总是依偎在窗棂边,思绪慢慢的被牵引到以前……以前的回忆总是那么的零碎,星星点点……总是让我留恋。
雨天是一个让人值得去思考的季节,雨天的夜晚,总是毫不经意的拿起一本诗集细细的品读,总是喜欢拿着一杯冒着热气的开水,攥在手心里,感受开水的温度……有什么烦心事,总是选择哭泣来发泄,泪眼中看秋雨,觉得她还是那样的凄凉唯美,雨似乎在创作一首别有风趣的夜曲,他比肖邦的夜曲还要有意境,那种与路面,树木碰撞的交响乐,奏响了一首大自然的独名曲…雨中的一切,仿佛都是上帝精心点缀的,秋雨仿佛就是我们的雨季一样,金黄色的,充满了对未来的激情与挑战,在一切事情面前选择了面对,仰望窗外秋的雨,何尝不是给我们这样一个的启发呢?淅淅沥沥,滴滴答答秋的滋味在雨中更浓了…让我这个观雨的人置身其中,久久不能自拔。
总是认为秋是一个令人捉摸不透的季节,夹杂着棉花、土地的香气、还有成熟和那枯黄的记忆……不知不觉我开始厌恶了现在,与其夹在书书本本中,只知道去一味的为中考准备,还不如让自己挤出时间去闻闻秋的味道,或许这比一味的看数理化,把算式硬挤进脑中好得多……
因为这样美好的季节里,放下自己手中繁杂的任务,去倾听一下自然的歌,当然现在的我们也只不过是个有心无力的人,终究只是隔着那层窗玻璃……远远的望着“楼外楼”的秋,年少的我们似乎有些寄托着太多的希冀,总是觉得我们是望不见天空的囚笼鸟,带着希望,却只能寥寥的望着深蓝的天空……中考的压力,使我开始慢慢的恐惧,我发现每次睡醒,都是面领着黑暗的悬壁……不敢匍匐着前进。似乎是这些让我们变得有些早熟,这点和秋有几分相似……这个季节给人的感觉就是收获和成熟。
我曾经尝试过灯下奋笔疾书,可是总是毫无防备的被瞌睡虫带到了梦的仙境……醒来却发现我趴在书书本本中已多时……接着又习惯的拿起笔继续我的“战斗”,总是以为压力才会产生动力,可是现在才发现压力多了也会把人“压”得喘不过气,事件的意义我总是反反复复揣摩好久好久,我找不出现在对于我们来说时间的意义……很不恰当的说:就是鱼需要水的那种心情……不经意间从指间悄然流逝,他不会傻傻的等在原地,等着你去追寻拥有……秋的声音,告诉我们的只是还有一年的奋斗时间……那警钟狠狠地敲响在我心头……我不敢轻易的放松,秋的季节就这样来了…没有往日的热烈对秋的喜爱……好像失去了一次枯黄的记忆……
像一片属于秋的枫叶,刻在脑海,久久的不能拭去……