钓鱼的作文
这天是星期六,阳光明媚,大海般湛蓝的天空驶过一朵朵“白云船”。
小明家屋后流过一条小河,河水清澈见底,河里满是活泼可爱的小鱼儿,河底是凹凸不平的鹅卵石。真是风景如画呀!中午,小明吃完饭,扛着鱼杆,提着鱼篓,唱着欢快的歌,钓鱼去了。河里的小鱼看见了小明,四散逃开,显得更加可爱。花儿与小草却仍然挺的笔直,仿佛是在举行选美大赛,小明就是评委。小明找了一块石头在上面坐下,拿出口袋中的鱼饵,挂在鱼沟上,然后轻轻一甩,让浮标轻轻浮在水面上。接着,小明就在耐心地等鱼儿上钩。谁知,水下鱼儿们在开会呢!最年长的鱼儿告诫所有鱼儿,不允许他们靠近这粒鱼饵。开完会,鱼儿们又跟平常一样自由自在地游来游去,像什么事也没发生过一样。就在这时,一只目中无人的大鲤鱼游来了。它游向鱼饵,一口吃掉了鱼饵……小明高兴极了:有鱼儿上钩了!水面浪花溅得很高,鲤鱼的鱼鳞闪着光芒,它眼里闪烁着泪花。水里的鱼儿游向了小明,恳求他放了大鲤鱼。小明再也高兴不起来了,他把鲤鱼放了,因为,河里鱼儿的举动太令他吃惊了,也非常令他感动。
夕阳西下,小明提着空鱼篓,唱着欢快的歌儿,回家了。