关于钓鱼的作文
今天早晨,我对爸爸说:“爸爸,今天我去给你买早点,你陪我去钓鱼吧!”爸爸说:“好吧!”等爸爸吃完我给他买的早点,我们就出发了。
爸爸骑车把我带到赵家湾去钓鱼。赵家湾树木茂盛,秋风送来缕缕清香,而且钓鱼还不收费。我们用的鱼竿有6.3米长,主线是0.2号,饵料是蚯蚓。蚯蚓可以直接挂在鱼钩上。我和爸爸把蚯蚓挂在钩上,以最快的速度把鱼钩甩了出去。然后就坐下来静静地等待鱼儿上钩。过了一会,鱼竿在慢慢地往下沉,我以为有鱼上钩,就赶快往上拉,结果是钩到草了,真扫兴!
我和爸爸再一次把鱼钩甩了出去,过了好久都没有动静,我有些不耐烦了,不停地问爸爸:“鱼儿怎么还不上钩?”这时,爸爸对我说:“不要着急,要有耐心。”听了爸爸的话,我又继续等待。终于鱼钩又开始往下沉,我兴奋地把鱼钩拉了上来,结果还是钩到草了。唉!今天的运气太差了!我看时间已经11:30了,我对爸爸说:“咱们回家吃饭吧。”爸爸说:“好吧,虽说一条鱼都没钓到,不过没关系,下次还会带你来的。”于是,我和爸爸只好收拾东西回家去。
今天虽然没钓到鱼,但我还是很开心,因为我明白了做任何事都要有耐心。下一次,我要争取钓到很多很多鱼。